Talleres de Córdoba golea con doblete y asistencia de paraguayo Sosa en Argentina

Talleres de Córdoba, el subcampeón del fútbol argentino, arrancó la Copa de la Liga goleando el sábado 3-0 como visitante a Gimnasia y Esgrima La Plata con un doblete y una asistencia del paraguayo Ramón Sosa.

“Venimos de hacer un campeonato muy bueno, Talleres es un club muy grande y los que estamos acá tenemos que trabajar para que pueda estar más arriba”, dijo Sosa a la televisión local.

En el partido de la primera fecha de la competencia, Talleres abrió el marcador al minuto 17 con un gol de Nahuel Bustos luego de un centro bajo de Sosa desde el sector izquierdo.

El conjunto de la provincia de Córdoba llegó a la goleada en los últimos minutos gracias a un doblete del atacante paraguayo a los 84 y 88.

Gimnasia quedó con dos hombres menos por las expulsiones de Leonardo Morales y Bruno Palazzo a los 83 y 87 minutos, respectivamente.

En otros partidos del sábado, Independiente de Avellaneda perdió 1-0 como local ante Colón de Santa Fe y no pudo levantar cabeza luego de terminar el torneo anterior en los últimos puestos.

El único gol del encuentro lo anotó a los 76 minutos el paraguayo Alberto Espínola.

“Es una emoción enorme estar acá porque era lo que quería, pero se opaca todo con el resultado”, dijo Federico Mancuello después del partido que marcó su regreso a Independiente tras siete años.

En tanto, Vélez Sarsfield superó 1-0 a Barracas Central gracias a un gol de Fernando Prado en contra de su propia valla al desviar un centro de Gianluca Prestianni.

El viernes, Boca Juniors venció 3-1 como local a Platense, mientras que Unión de Santa Fe y Racing Club igualaron 1-1.

La primera jornada comenzó el jueves con la victoria de Belgrano de Córdoba por 2-1 sobre Estudiantes de La Plata.