Talleres de Córdoba vence a líder River Plate con doblete de Garro en liga argentina

El líder River Plate perdió el domingo luego de 10 partidos al caer 2-1 como visitante frente a Talleres de Córdoba con un doblete de Rodrigo Garro en el marco de la decimosexta jornada de la Liga Profesional.

Pese a la derrota, River mantuvo el liderato en el fútbol argentino con 37 puntos en la tabla de posiciones, cinco de diferencia con el escolta San Lorenzo y siete por encima de Talleres.

En el partido jugado en el estadio Mario Kempes de Córdoba, los goles del conjunto local los anotó Garro a los minutos 53 y 63, mientras que River descontó a los 79 a través de Matías Suárez.

“Es una alegría inmensa para todos. Sabíamos que nos enfrentábamos con el puntero del campeonato, pero Talleres tiene sus armas, hicimos un partido inteligente y lo ganamos”, dijo Garro a la televisión local.

Más temprano, el bicampeón Boca Juniors venció 2-0 cómo local a Belgrano de Córdoba gracias a los goles de Martín Payero y Darío Benedetto a los minutos 49 y 52, respectivamente.

“El equipo jugó un buen partido, es bueno ganar para seguir afianzándonos”, dijo Cristian Medina a la televisión local tras la victoria.

En otros partidos del domingo, Platense goleó 3-0 como local a Racing Club con tantos de Gonzalo Valdivia, Ronaldo Martínez y Nicolás Servetto, en tanto que Defensa y Justicia igualó 1-1 como local ante Estudiantes de La Plata.

El sábado, el escolta San Lorenzo sacó un triunfo agónico por 2-1 ante Banfield, Newell’s Old Boys ganó 2-0 a Arsenal de Sarandí, Instituto de Córdoba superó 1-0 a Colón de Santa Fe e Independiente venció 2-1 a Tigre.

La jornada comenzó el viernes con la victoria 2-1 de Argentinos Juniors sobre Atlético Tucumán y el empate sin goles entre Huracán y Godoy Cruz.