Tayikistán hace historia y junto con Australia pasa a cuartos de final de la Copa de Asia

Tayikistán derrotó a Emiratos Árabes Unidos en la definición por penales (5-3), luego de empatar 1-1 en los 120 minutos de partido, y por primera vez en su historia pasó a cuartos de final de la Copa de Asia, que se celebra en Qatar, tras jugar por octavos en el estadio Ahmad bin Alí, en Al Rayán.

El defensor Vahdat Khanonov a los 30 minutos del primer tiempo anotó para el conjunto tayiko, mientras que la escuadra emiratí niveló la cuenta por medio del zaguero Khalifa Al Hammadi, a los 50 minutos de la segunda etapa, es decir cuando se llevaba a cabo tiempo de descuento.

Al mantenerse la paridad en los 30 minutos del suplementario, la definición se dio a través de los disparos desde el punto penal, donde Tayikistán exhibió una notable efectividad (convirtió los cinco tiros) y se aseguró el pasaporte.

Su rival de cuartos saldrá del choque que mañana sostendrán los seleccionados de Irak y Jordania, que se enfrentarán en el estadio Khalifa Internacional, en Doha.

Australia, campeón en 2015 del apuntado certamen continental, goleó a Indonesia por 4 a 0, en el estadio Jassim Bin Hamad, en Doha y también clasificó a cuartos de final.

El defensor indonesio Elkan Baggott en contra de su valla (12m. PT ) los delanteros Martín Boyle (45m. PT) y Craig Goodwin (44m. ST) más el zaguero Harry Souttar (45m. ST), convirtieron para el equipo de Oceanía.

Ahora, el equipo dirigido por el australiano Graham Arnold deberá esperar el resultado del partido entre Arabia Saudita y Corea del Sur que se jugará el martes, en el estadio Education City, en Al Rayán, para conocer cuál será su rival.

Los octavos de la Copa de Asia continuarán mañana con los siguientes encuentros:

. A las 08:30 hora argentina, Irak-Jordania (Star+).

. A las 13:00, Qatar-Palestina (Star+).