TENIS – Fran Cerúndolo y un triunfo ‘low cost’ que vale oro en Indian Wells

Francisco Cerúndolo (N°22 del ranking ATP) comenzó con el pie derecho en la segunda ronda del Masters 1000 de Indian Wells. Luego de un inicio muy sólido se terminó llevando la victoria por el retiro de Alexander Shevchenko (N°51), cuando dominaba el partido por 6-2 y 3-1. Lo curioso es que su rival no dio indicios de molestias físicas en ningún momento.

El argentino se mostró muy versátil y veloz durante los 45 minutos que duró el encuentro. No le dio respiro al kazajo y se ganó unos cuantos aplausos con varios toques precisos. Además, las subidas a la red fueron fundamentales en el primer set.

Con esta victoria en el primer Masters 1000 de la temporada, el dueño de dos títulos en el máximo nivel igualó su mejor registro en el desierto californiano, donde ya había alcanzado tercera rueda, instancia en que cedió contra el canadiense Felix Auger-Aliassime en sets corridos.

A su vez, el mayor de los hermanos se favoreció por cuarta vez a nivel ATP con un retiro rival, tras el estadounidense Reilly Opelka y el italiano Jannik Sinner, ambos en Miami 2022, y el peruano Juan Pablo Varillas, en Lyon 2023, mientras que en la próxima ronda enfrentará al local Ben Shelton o al checo Jakub Mensik.