TENIS – Rune, a cuartos de final en Indian Wells por primera vez en su carrera

Holger Rune (7° del mundo) se anotó uno de los mejores triunfos de octavos de final de Indian Wells. El danés comenzó abajo ante el estadounidense Taylor Fritz (12°) y sin desplegar sus mejores cartas, pero terminó remontando el juego por 2-6, 7-6 (2) y 6-3 para meterse por primera vez en su carrera entre los ocho mejores en el desierto californiano.

La esperanza local, campeón en 2022, inició el juego dando un verdadero monólogo, frente a un desdibujado juvenil nórdico, mostrándose mucho más encendido para superarlo en todos los aspectos, incluyendo la velocidad de la bola, quebrar dos veces, ponerle su nombre al primer set e ilusionarse con una victoria sencilla.

Sin embargo, el nuevo pupilo del francés Patrick Mouratoglou tenía otros planes. Aprovechando la merma en el nivel del dueño de siete títulos, el talentoso diestro, de 20 años, se metió de lleno en el juego y empezó a mostrar su mejor versión para levantar un match point con su servicio y forzar la definición al tie-break, instancia en que no dejaría dudas y sorpresivamente apabullaría al nacido en San Diego, quien lo había derrotado en sú unico antecedente, en Miami 2023.

Gracias al envión anímico, el ex número 1 del mundo junior seguiría marcando territorio en el tercer parcial, a tal punto que rompería el saque de su rival por primera vez en todo el juego para ponerse 3-1, no soltar la delantera y remontar en más de dos horas de juego.

De esta forma, logró su quinta victoria en Masters 1000 después de ceder el primer set. Un detalle no menor es que en tres ocasiones en las que remontó un partido en esta clase de torneos alcanzó la final: París 2022, Monte-Carlo 2023 y Roma 2023. Su próximo escollo en este torneo será el ruso Daniil Medvedev (4°), que superó 6-4 y 6-4 al búlgaro Grigor Dimitrov (13°).