TENIS – Sakkari venció a Gauff en una maratónica noche de lluvia en Indian Wells

Maria Sakkari (9ª del ranking mundial) dio el gran golpe de la jornada en el WTA 1000 de Indian Wells, al derrotar en semifinales a Coco Gauff (3°) por 6-4 y 6-7 (5) y 6-2, para meterse así en la gran final del torneo disputado en el desierto de California.

El primer set comenzó muy igualado y ninguna de las dos pudo sacar una ventaja rápida. Sin embargo, luego de la interrupción por lluvia, el partido se paró en el 4-3 a favor de la estadounidense, Gauff no pudo volver a ganar un game en ese parcial. Finalmente, la griega se lo llevó por 6-4. Al finalizar el mismo, Coco pidió asistencia médica para que le tomen la presión.

Al comienzo del segundo parcial, las precipitaciones volvieron a presentarse en el Estadio 1 de Indian Wells. No obstante, en esta ocasión, fueron más intensas y obligó a suspender el encuentro durante un lapso mayor de tiempo.

Tras el extenso parón que hubo por el mal clima, las tenistas regresaron al court y todo parecía que se terminaba rápidamente, ya que la griega se encontraba 5-2 y servicio. Sin embargo, Coco logró dar vuelta las cosas y quedarse con el set por 7-6 (5), salvando tres match points.

El parcial decisivo comenzó más que irregular, con quiebres de ambos lados y juegos de saque muy disputados. Aun así, fue Sakkari quien logró hacerse más fuerte mentalmente, luego de las chances que dejó ir en la segunda manga, y logró el triunfo para jugar la gran final.

En la próxima ronda, se enfrentará ante la número 1 del mundo, Iga Swiatek, quien viene de derrotar en sets corridos a la ucraniana Marta Kostyuk (32ª) por 6-2 y 6-1.