Tigres UANL golea y se acerca a semifinales del torneo mexicano

Tigres UANL dio el jueves un gran paso hacia la semifinal del torneo Clausura del fútbol mexicano al remontar un gol en contra y golear 4-1 a Toluca en el partido de ida correspondiente a los cuartos de final.

Sebastián Córdova, el francés André-Pierre Gignac, Juan Pablo Vigón y el uruguayo Nicolás López anotaron los goles del triunfo para el club de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

En el partido disputado en el estadio Universitario, Toluca se adelantó a los ocho minutos cuando el uruguayo Leonardo Fernández metió el balón por abajo de la barrera al cobrar un tiro de castigo.

Tigres empató a los 14 minutos por conducto de Córdova, quien remató en el centro del área un servicio enviado por Diego Lainez.

El equipo local dio la vuelta al marcador a los 31 minutos con un tiro penal que anotó Gignac después de que el paraguayo Carlos González cometió falta a Córdova dentro del área.

Vigón anotó el tercer gol para Tigres al final del primer tiempo con un potente disparo de zurda dentro del área tras aprovechar un error defensivo de Toluca.

El cuarto gol de Tigres cayó a los 72 minutos cuando López definió de zurda dentro del área chica después de un débil rechace del portero brasileño Tiago Volpi.

Tigres tratará de asegurar el domingo su pase a la semifinal cuando visite a Toluca en la definición de la serie.

En el otro cruce que se disputó el jueves, Atlas ganó más temprano 1-0 a Guadalajara con gol del colombiano Julián Quiñones, quien definió a los 43 minutos con un potente disparo dentro del área tras recibir un pase de cabeza del argentino Julio César Furch.

Antes del gol de los “Rojinegros” del Atlas, Guadalajara tuvo la opción de anotar a los 29 minutos por la vía del tiro penal, pero el portero colombiano Camilo Vargas detuvo el disparo de Víctor Guzmán.

La llave se resolverá el domingo en casa de las “Chivas” de Guadalajara, el estadio Akron.

El miércoles, América ganó 3-1 como visitante al Atlético de San Luis en una serie que se definirá el sábado en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

En tanto, Santos Laguna y Monterrey empataron sin goles en la llave que se definirá el sábado cuando los “Rayados” de Monterrey sean locales.