Un gol in extremis de Correa da la victoria al Atlético y prolonga su racha de imbatibilidad

Con un gol de Ángel Correa en los últimos minutos, el Atlético de Madrid sumó su cuarta victoria consecutiva al imponerse este domingo al Real Betis (1-0), ampliando a 11 su racha de imbatibilidad en LaLiga.

El equipo de Diego Simeone es tercero con 54 puntos, seis más que la Real Sociedad y cinco menos que el Real Madrid, y está cerca de asegurarse la Liga de Campeones la próxima temporada.

El Betis es quinto con 45 puntos.

Correa salió desde el banquillo y marcó el gol de la victoria a cinco minutos del final con una brillante carrera, dejando a varios defensas a su paso, para disparar desde el centro del área a la esquina inferior izquierda y lograr su sexto gol liguero de la temporada.

“Contento por el gol y por ayudar al equipo a conseguir la victoria, que era lo que queríamos”, declaró Correa a DAZN.

“Fue leer lo que iba a hacer (el defensor del Betis Germán Alejo) Pezzella, le adiviné un poco y al otro le pude recortar”.

El Atlético había sido el dominador desde el inicio del partido, pero hasta el gol del internacional argentino, todos sus intentos ofensivos se vieron frustrados por una sólida defensa del Betis y por el portero Rui Silva, que hizo seis paradas.

“Necesitábamos encontrar algo diferente con un Betis bajo y Correa lo tiene”, dijo Simeone en rueda de prensa.

“Me pone contento cuando veo el estadio como en los últimos 20 minutos. En la previa les decía a los chicos ‘la gente quería ver a un equipo que tenga corazón, les vienen a ver a ustedes'”, dijo.

El Atlético se enfrenta el domingo al Rayo Vallecano, mientras que el Betis recibe al Cádiz, amenazado por el descenso.

(Janina Nuno Ríos en Ciudad de México; Edición de Christian Radnedge; editado en español por Tomás Cobos)