Un nuevo récord de LeBron en la NBA en la derrota de Lakers ante Sixers y victoria de Nuggets frente a Clippers

LeBron James superó este lunes a Kareem Abdul-Jabbar y se convirtió en el jugador con más minutos jugados en la historia de la NBA, en la contundente derrota por 138-94 sufrida por Los Angeles Lakers frente a Philadelphia 76ers, la más dura de su carrera.

La jornada de la NBA estuvo marcada además por la caída de Los Angeles Clippers en casa contra unos Denver Nuggets sin el serbio Nikola Jokic ni Jamal Murray.

76ERS 138 – LAKERS 94

Joel Embiid registró su primer triple-doble de la temporada, en tan solo tres cuartos, y dirigió con 30 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias el contundente triunfo de los Sixers contra Los Angeles Lakers.

Embiid se había quedado a una asistencia del triple-doble recientemente ante Oklahoma City Thunder y Brooklyn Nets, pero lo selló este lunes en tres cuartos.

LeBron fue el máximo anotador de los Lakers con 18 puntos y con 29 minutos llegó 66.319 y de ese modo superó el récord de minutos en cancha de Kareem Abdul-Jabbar, que era de 66.297.

Es un nuevo récord para LeBron, que cumplirá 39 años en diciembre. En la pasada temporada, ‘King James’ le arrebató a Abdul-Jabbar el récord de puntos en la historia de la NBA.

Sin embargo, este logro llegó para LeBron en una noche en la que sufrió la derrota más contundente de su carrera a nivel de margen de puntos.

CLIPPERS 104 – NUGGETS 113

Las bajas de Nikola Jokic, ausente por un problema en la espalda, y de Jamal Murray, no les impidieron a los Nuggets remontar y vencer como visitantes a los Clippers con un cuarto período contundente de 36-16.

Reggie Jackson destrozó a los angelinos con un doble-doble de 35 puntos y 13 asistencias, apoyado por otro doble-doble, de 21 puntos y 13 rebotes, de DeAndre Jordan.

Los Clippers desperdiciaron diez puntos de ventaja al comienzo del cuarto período y cayeron pese a los 31 puntos y 8 rebotes de Kawhi Leonard. Ivica Zubac aportó un doble-doble de 23 puntos y 14 rebotes.

Russell Westbrook logró 14 puntos y 11 rebotes saliendo como suplente, mientras que James Harden apenas anotó 11 puntos en 36 minutos.

JAZZ 114 – PELICANS 112

El novato Keyonte George se destacó con 19 puntos en un grupo de siete jugadores con dobles dígitos y Utah Jazz, con 17 triples, venció a unos Pelicans que solo conectaron siete tiros desde larga distancia.

Zion Williamson fue el máximo anotador de los Pelicans con 26 puntos y Brandon Ingram aportó 24. Fue la segunda victoria consecutiva para el Jazz, mientras que los Pelicans perdieron su segundo partido seguido.

PACERS 110 – BLAZERS 114

Jerami Grant dirigió con 34 puntos, apoyado por un doble-doble de 22 puntos y 13 rebotes de Deandre Ayton, la victoria de los Blazers en su visita a los Pacers.

Tyrese Haliburton fue el mejor de los Pacers con 33 puntos y 9 asistencias.

PISTONS 107 – WIZARDS 126

En un duelo entre equipos hundidos en el Este, los Wizards cortaron en Detroit su racha de ocho derrotas consecutivas al ritmo de Kyle Kuzma (32 puntos, 12 rebotes y 8 asistencias).

Los Pistons siguen en caída libre y la de este lunes fue la decimocuarta caída seguida. En esta temporada solo ganaron dos partidos, contra Charlotte Hornets y Chicago Bulls.

Cade Cunningham fue el máximo anotador de Detroit, con 26 puntos.