Unión Española se subió a puestos de Sudamericana tras empatar con "U" Católica en Chile

Unión Española empató 2 a 2 como local ante la Universidad Católica en la apertura de la 23ra. fecha del campeonato chileno de primera división, en el encuentro disputado en el estadio Santa Laura, donde el delantero argentino Fernando Zampedri, goleador del certamen con 13 tantos, abrió de penal la cuenta para los visitantes.

Posteriormente el uruguayo Rodrigo Piñeiro dio vuelta el marcador para el dueño de casa, siempre en el primer período, y a 10 minutos para la finalización del encuentro el chileno Alexander Aravena, luego expulsado, marcó la igualdad para la U Católica.

En el local, donde también fue expulsado el chileno Felipe Massri, fueron titulares los argentinos Emanuel Cecchini y Leandro Garate, mientras que en la visita también estuvo desde el comienzo el arquero Nicolás Peranic e ingresó en las postrimerías del primer tiempo su compatriota, el delantero Franco Di Santo, por el lesionado Clemente Montes.

Con la igualdad Unión Española llegó al séptimo y último puesto que clasifica a la Copa Sudamericana 2024 con 31 puntos, los mismos que justamente la Universidad Católica y Unión La Calera, aunque con mejor diferencia de gol que ambos.