Unión lo empató al final y le ganó por penales a Defensor Sporting en Serie Río de La Plata

Unión de Santa Fe le ganó 4 a 2 por penales a Defensor Sporting de Uruguay luego de empatar 1 a 1 en los noventa minutos reglamentarios en el estadio Luis Franzini por la ?Copa Baudilio Jáuregui? que se disputó en la Serie Río de La Plata.

Para la ?Violeta?, Joaquín Valiente había abierto el marcador a los 7 minutos de la primera parte y Kevin Roldan, de penal, empató el cotejo para el ?Tatengue? a los 44 minutos del complemento.

Para el equipo de Santa Fe, en la tanda de penales, convirtieron Kevin Roldan, Mauro Luna Diale, Joaquín Mosqueira y Nicolás Paz, el primer tiro fue fallado por Miguel Torren y Thiago Cardozo logró contener dos remates.

Desde el inicio del cotejo, Defensores dominó las riendas del juego y fue superior al ?Tatengue?, que le costó entrar en partido.

En el amanecer del encuentro, a los 7 minutos, el equipo Uruguayo se puso en ventaja. Tras un centro bajo de Pablo Viudez, que llegó al segundo palo, donde apareció Joaquín Valiente, que picó la pelota y dejó sin repuesto al arquero debutante de Unión, Thiago Cardozo, para poner el 1 a 0 a favor de su equipo.

Tras el gol, el equipo de Cristian ?Kily? González -que en la previa del encuentro confirmó la venta de Kevin Zenón a Boca Juniors y por eso quedó al margen del partido- pese a tener una buena circulación del juego, falló los caminos en la recta final de los ataques y eso le impidió llegar al empate en la primera parte.

Ya en el complemento, el equipo argentino realizó varios cambios para disputar la segunda parte y eso hizo que Unión sea más peligroso a la hora de atacar, queriéndose llevar por delante al equipo dirigido por el joven Martín Varini, de 32 años.

Durante gran parte de la segunda mitad, el ?Tatengue? fue superior pero seguía fallando en las fases finales de los ataques para llegar al empate. En la recta final del partido, el ?Kily? volvió a realizar varios cambios -para que todos sus jugadores puedan tener minutos- pero eso trajo como consecuencia que Unión pierda claridad y Defensor Sporting pasó nuevamente ser dominador, pero no pudo liquidar el encuentro.

A los 42 minutos del complemento, en una jugada muy dudosa, el árbitro Andrés Matonte señaló penal a favor del ?Tatengue? tras una falta del arquero Kevin Dawson sobre Nicolas Orsini, que Kevin Roldan cambió por gol y empató el encuentro.

Tras el empate en los noventa minutos reglamentarios, Unión logró el triunfo en los penales por sobre Defensor Sporting, gracias a las conversiones de Kevin Roldan, Mauro Luna Diale, Joaquín Mosqueira y Nicolás Paz, el primer tiro fue fallado por Miguel Torren y Thiago Cardozo logró contener dos remates.

El equipo del ?Kily? González, que se fue bastante disgustado con el rendimiento de su conjunto en los 90 minutos, ya se había estrenado en el certamen con una derrota por penales ante Nacional, tras el empate 1 a 1, Unión cerrará su participación el 19 frente a César Vallejo a las 17.45 horas en el Parque Saroldi.