Venezuela derrota a Chile y suma puntos en eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026

La selección venezolana de fútbol logró una victoria al derrotar 3-0 a Chile y sumó tres puntos en la cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas al mundial 2026.

A casa llena en el Estadio Monumental de Maturín, en el este del país, Yeferson Soteldo abrió el marcador de la “Vinotinto” en el minuto 45, luego de aprovechar un tiro del “Brujo” José Martínez.

Mientras que el “Gladiador” Salomón Rondón y uno de los máximos goleadores de la selección venezolana marcó un nuevo gol en el minuto 73 y lo mismo hizo Darwin Machís en el 79.

En la tercera fecha, la selección venezolana, manejada por el argentino Fernando Batista, empató 1-1 ante la selección de Brasil, mientras que Chile viene de derrotar a Perú, por lo que logró su primera victoria en la eliminatoria.

La Copa del Mundo se disputará en México, Estados Unidos y Canadá, y contará por primera vez en la historia con la participación de 48 selecciones. En la actual eliminatoria, la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL) recibirá dos cupos adicionales.