Venezuela vence a Paraguay 1-0 y suma sus primeros 3 puntos en eliminatoria de Mundial 2026

La selección venezolana de fútbol, con una anotación del goleador Salomón Rondón, logró su primer triunfo al derrotar 1-0 a la albirroja paraguaya en la segunda fecha de la eliminatorias sudamericanas del mundial del 2026.

En el minuto 90 el “gladiador” Rondón anotó de penal a casa llena en el Estadio Monumental de Maturín, en el este de Venezuela, con capacidad de casi 53.000 espectadores.

La selección venezolana, manejada por el argentino Fernando Batista, tuvo el dominio del balón en el primer y segundo tiempo, pero sin conseguir abrir el marcador.

Previo al gol de la victoria, el árbitro colombiano Andrés Rojas anuló un gol anotado por el venezolano Yangel Herrera en el minuto 78.

Venezuela cayó ante Colombia, que marcó un gol en el segundo tiempo, en la primera fecha disputada el jueves pasado en Barranquilla.

La selección albirroja, dirigida por Guillermo Barros Schelotto, llegó al encuentro tras igualar en su estreno 0-0 con Perú.

Los siguientes desafíos de Paraguay serán el 12 de octubre, cuando visite a Argentina, y el 17 recibirá en Ciudad del Este a Bolivia.

Venezuela enfrentará el 12 de octubre al pentacampeón mundial Brasil, en Cuiabá, y el 17 a Chile en Maturín.

La copa del mundo se disputará en México, Estados Unidos y Canadá, y contará por primera vez en la historia con la participación de 48 selecciones. En la actual eliminatoria, la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL) recibirá dos cupos adicionales.