Venezuela y Ecuador empatan sin goles en difícil partido por eliminatoria sudamericana

Venezuela y Ecuador terminaron 0-0 en la quinta jornada de la eliminatoria sudamericana rumbo a la Copa del Mundo del año 2026, en un partido difícil en la que ambas selecciones intentaron abrir el marcador sin éxito.

El encuentro se jugó en el estadio Monumental de la calurosa ciudad venezolana de Maturín en el este del país, ante más de 52.000 espectadores y cuyo resultado le permitió a ambas selecciones sumar 1 punto, en un partido donde destacó la estrategia y la defensiva.

El venezolano Yeferson Soteldo, del Santos de Brasil, tuvo una destacada participación desde el minuto 12 en el complicado encuentro contra “La Tri” de Ecuador.

En el primer tiempo fue anulado un gol de Ecuador tras una revisión del VAR por fuera de juego.

Venezuela tuvo una posesión del balón de un 49%, mientras que la selección de Ecuador, dirigida por Félix Sánchez Bas, tuvo un 51% de dominio.

En el minuto 49, el ecuatoriano Moisés Caicedo pasó cerca del arco de la “Vinotinto”, pero no logró marcar un gol.

Tras el partido, Venezuela, en busca de su primera clasificación a un Mundial, llegó a ocho puntos, y Ecuador a cinco.

En la última jornada de las eliminatorias de la CONMEBOL, la “Vinotinto”, manejada por el estratega argentino Fernando Batista, derrotó 3-0 a Chile.

Ecuador viene de empatar con Colombia 0-0 en la cuarta jornada.

La selección venezolana jugará su próximo partido como visitante en Perú el 21 de noviembre en el Estadio Nacional de Lima, en lo que sería la sexta fecha de la ronda eliminatoria.

Ecuador recibirá ese mismo día en Quito a Chile en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Venezuela es el único país sudamericano que nunca ha llegado a una Copa del Mundo, cuya próxima edición se disputará en México, Estados Unidos y Canadá, y contará por primera vez en la historia con la participación de 48 selecciones.

En la actual eliminatoria, la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL) recibirá dos cupos adicionales.