América se consolida como líder en torneo mexicano con octavo triunfo consecutivo

América, el club más ganador del fútbol mexicano con 13 títulos, se consolidó el martes en el liderato general del torneo Apertura al registrar su octavo triunfo consecutivo tras golear 3-0 al Atlético de San Luis.

Las “Águilas” del América se mantuvieron en lo más alto de la tabla general con 28 puntos, los mismos a los que llegó Monterrey, pero una mejor diferencia de gol.

En partido correspondiente a la decimotercera jornada, América se adelantó a los 45 minutos cuando el uruguayo Jonathan Rodríguez definió de derecha dentro del área tras eludir a un adversario después de controlar un pase del chileno Diego Valdés, quien anotó el segundo gol a los 53 minutos después de que el portero argentino Marcelo Barovero le rechazó un primer disparo.

El tercer gol del América cayó a los 56 minutos cuando Henry Martín definió ante la salida de Barovero tras recibir pase de Alejandro Zendejas.

América pudo meter el cuarto gol a los 89 minutos, pero Barovero detuvo un tiro penal de Martín.

En los otros partidos del martes, los “Rayados” de Monterrey ganaron 3-2 a Cruz Azul con goles de Jesús Gallardo, Luis Montes y del argentino Germán Berterame. Para la “Máquina Celeste” descontaron el argentino Carlos Rotondi y Uriel Antuna.

Santos Laguna venció 3-1 a Necaxa con tantos de los argentinos Juan Brunetta y Leonardo Suárez, y de Diego Medina, mientras que Alexis Peña descontó para el equipo derrotado.

En tanto, León ganó 1-0 a Bravos de Ciudad Juárez con gol del argentino Lucas Di Yorio.

La jornada se completará el miércoles con los partidos entre Puebla-Pachuca, Tigres UANL-Toluca, Mazatlán-Atlas, Pumas UNAM-Querétaro y Tijuana-Guadalajara.