América vence a Cruz Azul en "clásico joven" del fútbol mexicano

América, el club más ganador del fútbol mexicano, venció el sábado 3-2 como visitante a Cruz Azul en el llamado “clásico joven” dentro del marco de la séptima jornada del torneo Apertura.

Con su tercer triunfo y un partido menos, las “Águilas” del América llegaron a 11 puntos para ubicarse en el quinto lugar general por abajo de Tigres UANL, Bravos de Ciudad Juárez, Atlético de San Luis y Guadalajara.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, América se adelantó a los cuatro minutos por conducto del colombiano Julián Quiñones, quien definió de derecha después de que el defensor Carlos Salcedo rechazó un disparo del uruguayo Brian Rodríguez.

Cruz Azul empató a los 24 minutos con un potente zurdazo del argentino Carlos Rotondi desde fuera del área.

La situación para la “Máquina Celeste” de Cruz Azul se complicó a los 37 minutos con la expulsión de Carlos Rodríguez, quien vio la tarjeta roja tras dar un codazo en la cara al paraguayo Richard Sánchez, quien en tiempo de reposición de la primera parte anotó el segundo gol de América con un disparo desde fuera del área.

Todavía en tiempo de reposición de la primera parte, Rodríguez metió el tercer gol para América con un colocado disparo desde fuera del área metiendo el balón por el ángulo izquierdo tras un mal despeje del portero Sebastián Jurado.

Uriel Antuna metió el segundo gol para Cruz Azul a los 80 minutos con un potente zurdazo dentro del área tras eludir a Jonathan Dos Santos.

Cruz Azul presionó y generó varias opciones de gol en busca del empate que no concretó.

En otros partidos del sábado, Tigres UANL goleó 5-0 a Querétaro con tantos de Raymundo Fulgencio en dos ocasiones, del francés André-Pierre Gignac, Juan Pablo Vigón y del argentino Nicolás Ibáñez.

El club de la Universidad Autónoma de Nuevo León se ubicó en el liderato general con 14 puntos, los mismos que registra Bravos de Ciudad Juárez, pero una mejor diferencia de gol.

Santos Laguna ganó 2-1 a Pumas UNAM con goles del colombiano Harold Preciado y del uruguayo Gabriel Fernández en su propia portería. El mismo Fernández anotó el tanto de Pumas.

En tanto, León y Necaxa empataron 1-1 con goles de Waldo Madrid en su propia portería y de Rogelio Cortéz, respectivamente.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca enfrente a Pachuca, Guadalajara juegue ante Monterrey y Atlas visite al Atlético de San Luis.

En el inicio de la jornada, Bravos de Ciudad Juárez venció el viernes 3-1 a Mazatlán y Puebla goleó 3-0 a Tijuana.