Vélez le ganó a River en una noche para el olvido de Demichelis

Vélez Sarsfield venció 2 a 0 a River Plate en el Estadio José Amalfitani por la tercera fecha de la Copa de la Liga y sumó tres puntos vitales. Los comandados por Sebastián Méndez necesitaban ganar para salir del fondo de la tabla general y escaparle al descenso, por lo que la victoria contra el “Millonario” fue fundamental. Los de Demichelis, que golearon a Barracas Central en la jornada anterior no tuvieron una buena noche.

Pablo Echavarría estuvo a cargo del arbitraje del cotejo en el que el “Fortín” y la “Banda” pelearon por los tres puntos. Si bien eran realidades diferentes, es cierto que los de Núñez sufrieron otro golpe duro como fue la eliminación en la Copa Libertadores y tienen que hacerse fuertes en el torneo local. Sin embargo, el local lo superó ampliamente durante los 90 minutos y golpeó en los momentos indicados.

El primer tanto del encuentro llegó a los 22 de la primera mitad con un fuerte remate de Claudio Aquino. La pelota se desvió en Emanuel Mammana y fue inatajable para Franco Armani. Los 45 iniciales tuvieron al elenco de Núñez completamente deslucido y no pateó al arco, por lo que esperaban revertir la historia en el complemento. El DT mantuvo el mismo equipo y las cosas no cambiaron en el segundo tiempo.

Luego del descanso, con 15 minutos en el reloj llegó el segundo grito para el “Fortín”. Tras una mala salida del fondo en River, Santiago Castro aprovechó la oportunidad y sacó un remate imposible para el arquero campeón del mundo. Con los cambios, los de “Micho” tuvieron más protagonismo y crearon dos situaciones con las que no llegaron a descontar.

Vélez Sarsfield vs. River Plate: el historial

A lo largo de los años, los dos conjuntos se enfrentaron 199 veces con 97 victorias del “Millonario”, 51 del “Fortín” y 51 empates.

Formaciones de Vélez Sarsfield y River Plate

Vélez Sarsfield: Gastón Gómez; Tomás Guidara, Lautaro Gianetti, Valentin Gómez y Elías Gómez; Juan Méndez, Yeison Gordillo, Claudio Aquino; Francisco Pizzini, Braian Romero, Santiago Castro. DT: Sebastián Méndez.

River Plate: Franco Armani, Santiago Simón, Emanuel Mammana, Ramiro Funes Mori y Enzo Díaz: Nicolás De La Cruz y Enzo Pérez, Agustín Palavecino; Pablo Solari; Facundo Colidio, Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Árbitro: Pablo Echavarría.

VAR: Mauro Vigliano.