Armenia, con Briasco lesionado y Zelarayán ganó en Eliminatorias de Eurocopa

Armenia, con los jugadores argentinos Norberto Briasco Balekian, el delantero de Boca juniors que se retiró lesionado, y el cordobés Lucas Zelarayán como titulares le ganó hoy a Letonia por 2 a 1, en Ereván, y escolta al líder del Grupo D, Turquía, por la cuarta fecha de las Eliminatorias de Eurocopa.

El defensor armenio Nayair Tiknizyan (35m. PT) abrió el marcador, luego el zaguero letón Roberts Savalcnieks (22m. ST) lo igualó momentáneamente y el delantero local Tigran Barseghyan (46m. ST) selló el resultado a favor de Armenia.

A los 33 minutos del primer tiempo se retiró con fuertes dolores en el tobillo izquierdo el delantero de Boca Juniors Briasco y fue reemplazado por su compañero Vahan Bichakhchyan.

La victoria de Armenia lo colocó con 6 puntos como único escolta del líder del Grupo D. Turquía (9), que hoy superó a Gales por 1 a 0, de local en Samsun.

En otro de los encuentros de este lunes Francia superó a Grecia por 1 a 0, de local en el Stade Francais, con su estrella Kylian Mbappe como titular, que convirtió el gol del triunfo a los 10 minutos del segundo tiempo, de tiro penal, resultado que lo mantiene en el liderazgo del Grupo B

Además Inglaterra apabulló por 7 a 0 a Macedonia, en Old Trafford de Manchester, y sigue líder del Grupo C.

La estrella inglesa Harry Kane marcó dos tantos (29m. PT y 28m. ST -de penal-), Buyako Saka convirtió tres (38m. PT; 2 y 6m. ST), Marcus Rashford (45m, PT) y Kalvin Phillips (19m. ST), anotaron para el equipo inglés.

Otros resultados de la jornada:

Grupo B: Irlanda 3 – Gibraltar 0

Grupo C: Ucrania 1 – Malta 0

Grupo D: Turquía 2 – Gales 0

Grupo H: Finlandia 6 – San Marino 0; Irlanda del Norte 0 – Kazajistán 1 y Eslovenia 1 – Dinamarca 1

Grupo I: Suiza 2 – Rumania 0; Israel 2 – Andorra 1; Bielorrusia 2 – Kosovo 1

Mañana la cuarta fecha cerrará con los siguientes partidos:

Grupo A: 15:45 (hora argentina), Escocia-Georgia y Noruega-Chipre

Grupo E: 15:45, Moldavia-Polonia e Islas Feroe-Albania

Grupo F: 15:45, Austria-Suecia y Estonia-Bélgica

Grupo G: 15:45, Hungría-Lituania y Bulgaria-Serbia

Grupo J: 15:45, Islandia-Portugal, Bosnia-Luxemburgo y Liechtenstein-Eslovaquia.