Arsenal derrota al Manchester City en la tanda de penales y gana la Community Shield

El Arsenal se impuso al Manchester City por 4-1 en la tanda de penales para ganar la Community Shield el domingo y asestar un primer golpe a su rival esta temporada.

Fabio Vieira anotó el penalti de la victoria después de que el Arsenal empató en los últimos minutos del tiempo añadido para lograr un 1-1 frente al campeón de la Premier League y llevar el partido en el estadio londinense de Wembley a los penales.

Los partidos de la Community Shield a menudo tienen un aire “amistoso”, pero no faltó intensidad, avivada quizás de la carrera por el título de la temporada pasada, en la que el City salió victorioso.

“Para nosotros es hacer un punto. Es un marcador para saber que podemos vencer al Manchester City en un partido importante, cuando importa”, dijo Aaron Ramsdale, guardameta del Arsenal, a ITV.

“No estoy seguro de cómo será esta temporada. Pero el bloqueo mental ha desaparecido. Ahora estamos listos para seguir adelante”.

Aunque el City tuvo la mayor parte de la posesión del balón en la primera parte, el Arsenal dispuso de las mejores ocasiones. Kai Havertz, el gran fichaje de la temporada, desperdició dos oportunidades de marcar en su debut, ya que Stefan Ortega le detuvo dos disparos.

El equipo de Pep Guardiola mostró más intención tras el descanso, y John Stones salvó un cabezazo al principio de la segunda parte.

El delantero Erling Haaland, que la temporada pasada contribuyó con 52 goles a la triple conquista del City, tuvo una tarde inusualmente discreta, en la que no acertó a disparar a puerta antes de ser sustituido por Cole Palmer.