Atlético de San Luis clasifica a cuartos de final del torneo mexicano de fútbol

Atlético de San Luis clasificó el jueves a los cuartos de final del torneo Apertura del fútbol mexicano tras ganar 3-2 a León en el primer partido del “play-in”.

De esta manera, Atlético de San Luis se unió al América, Monterrey, Tigres UANL, Pumas UNAM, Guadalajara y Puebla en los cuartos de final, fase a la que accedieron directamente los primeros seis lugares de la tabla general al finalizar la temporada regular.

En el partido disputado en el estadio Alfonso Lastras de San Luis, el equipo local se puso en ventaja a los tres minutos cuando el defensor colombiano William Tesillo anotó en su propia portería al desviar un centro del uruguayo Juan Manuel Sanabria.

León empató a los 10 minutos con un disparo de José Alvarado desde fuera del área.

Atlético de San Luis retomó la ventaja a los 26 minutos por conducto de Jürgen Damm, quien definió con un disparo de zurda dentro del área.

El tercer gol del Atlético de San Luis cayó a los 74 minutos cuando el francés Sebastien Salles-lamonge definió con un disparo cruzado dentro del área tras un pase de cabeza del español Unai Bilbao.

León anotó el segundo gol a los 78 minutos con un remate de cabeza del uruguayo Federico Viñas tras centro enviado por Osvaldo Rodríguez desde el sector izquierdo.

De esta manera, León enfrentará el domingo al ganador del segundo partido del “play-in” entre Santos Laguna y Mazatlán que se jugará más tarde para definir al último clasificado a los cuartos de final.