Barracas Central superó 2 a 1 a Talleres y quedó cuarto a dos puntos del líder Independiente

Barracas Central superó 2 a 1 a Talleres y quedó cuarto, dentro del grupo de clasificación, apenas a una unidad de River Plate y dos del líder Independiente, en uno de los partidos correspondientes a la fecha 6 de la Zona “A” de la Copa de la Liga, que se jugó en el Estadio Tomás Ducó donde el Guapo hace las veces de local.

El árbitro del encuentro fue Yael Falcón Pérez, quien el domingo tendrá la misión de dirigir el Superclásico River-Boca.

De esta manera, Barracas Central suma 11 puntos, 10 en las últimas cuatro jornadas, en tanto Talleres se quedó con 10 unidades y en la quinta ubicación.

En la próxima fecha, la 7, que marca los clásicos y los emparejamientos, Barracas visitará a Sarmiento en el Estadio Eva Perón de Junín desde las 19.30, en tanto que la “T” jugará el clásico cordobés ante Belgrano, también el sábado pero desde las 22, en el estadio Mario Alberto Kempes.

Barracas arrancó muy despierto y llegó al gol en su primera llegada con un pelota larga lanzada con justeza por Maximiliano Zalazar al callejón central de la defensa cordobesa encontró la diagonal justa de la posición de extremo a la de “9” de Marco Iacobellis, el descuido de Lucas Suárez y Matías Catalán y la definición de zurda y arriba del ex All Boys.

Talleres reaccionó recién en la medida que Rubén Botta se hizo de un contacto más fluido con el balón, Ramón Sosa tomó mayor protagonismo y Gastón Benavídez se soltó en ataque.

Así llegó al empate sobre la media hora, justamente con un remate del lateral derecho tras un rechazo corto y hacia adentro de Rodrigo Insúa.

El Guapo también entró afilado al segundo tiempo y en el minuto 5 volvió a ponerse en ventaja tras una gran apilada de Alexis Domínguez dentro del área y en paralelo a la línea de fondo y el toque goleador de Maximiliano Zalazar.

Después, Talleres ya no encontró los caminos para llegar con peligro al arco de Sebastián Moyano y Barracas se anotó un triunfo bárbaro.

-La síntesis-

Barracas Central: Sebastián Moyano; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi y Rodrigo Insúa; Rodrigo Herrera, Siro Rosané; Marcos Iacobellis, Santiago Coronel y Maximiliano Zalazar; Alexis Domínguez. DT: Alejandro Orfila.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Miguel Navarro; Juan Portilla y Juan Portillo; Alejandro Martínez, Rubén Botta y Ramón Sosa; Gustavo Bou. DT: Walter Ribonetto.

Goles en el primer tiempo: 2m. Marcos Iacobellis (BC) y 32m. Gastón Benavídez (T).

Gol en el segundo tiempo: 5m. Maximliano Zalazar (BC)

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Nahuel Bustos por Martínez (T) y Federico Girotti por Bou (T); 17m. Carlos Arce por Rosané (BC) y Alan Cantero por Coronel (BC); 22m. Luis Sequeira por Portilla (T); 25m. Pedro Velurtas por Iacobellis (BC) y Daniel Juárez por Zalazar (BC); 38m. Ramiro Ruiz Rodríguez por Suárez (T); y 43m. Agustín Irazoque por Domínguez (BC).

Amonestado: Suárez (T).

Arbitro: Yael Falcón Pérez.

Arbitro VAR: Lucas Novelli.

Estadio: Tomás Ducó, local Barracas Central.