BASQUET – Jaime Jaquez Jr. aporta 14 puntos para el triunfo del Heat

Jaime Jaquez Jr. colaboró con 14 tantos, 11 en la primera mitad, para la victoria del Miami Heat en el Juego 2 de su serie de primera ronda de playoffs contra Boston Celtics.

Con una buena primera mitad, el escolta mexicano Jaime Jaquez Jr. tuvo un aporte clave para la victoria del Miami Heat por 111-101 en el Juego 2 ante los Boston Celtics por la primera ronda de los playoffs de la Conferencia Este y con ello empatar la serie a un triunfo por bando.

Jaime Jaquez aportó 11 puntos en la primera mitad, misma que terminó como líder en anotaciones del Heat.

Para el inicio del tercer cuarto, Jaime Jaquez tuvo una menor presencia en la duela; sin embargo, su juego defensivo y un certero triple en el último cuarto le permitió a Miami mantener la ventaja en el marcador al ponerlo 100-91 con 5:03 por jugarse en TD Garden.

Jaime Jaquez cerró el juego con 14 tantos producto de un 4-13 de campo, 3-6 desde el arco y 3-4 en libres; aportó también 2 rebotes, 1 asistencia y 1 robo en 30 minutos de actividad.

Desde que Jimmy Butler se lesionó y se perdió el segundo juego de play-in ante Chicago Bulls, Jaquez Jr. ha ocupado su lugar en la quinteta titular de coach Erik Spoelstra y en el Juego 1 de primera ronda contra Boston que ganaron los líderes del Este (114-94), el mexicano cifró 16 puntos, 4 rebotes, cuatro asistencias y un robo durante 36 minutos en la duela.

Para el Juego 3 que se llevará a cabo el sábado 27 en el Kaseya Center, casa del Heat, Jaime Jaquez Jr. podrá jugar su cuarto partido consecutivo como titular, toda vez que la baja de Butler por parte de Miami será de varias semanas.