Boca es finalista de Libertadores Sub 20 al vencer a Peñarol y definirá con Independiente del Valle

(Agrega rival de Boca en la final)

Boca Juniors se consagró finalista de la Copa Libertadores Sub 20 que se desarrolla en La Serena, Chile, al vencer a Peñarol, de Uruguay, por 1 a 0, el mismo resultado con el que se impuso Independiente del Valle, de Ecuador, a Cerro Porteño, de Paraguay, para convertirse en el rival de los “xeneizes” en el partido decisivo del certamen.

El partido se jugó en el estadio La Portada, en la ciudad chilena de La Serena, y el gol del triunfo de la victoria del “xeneize” fue anotado por Mauricio Benítez en tiempo de descuento del primer período.

En un encuentro intenso y parejo, Boca sacó provecho de un tremendo derechazo desde larga distancia del mediocampista Mauricio Benítez, tras pase de Elián Sosa, para marcar el único gol cuando iba el primer minuto de descuento de la etapa inicial.

El tanto marcado hoy es el tercero que convierte Mauricio Benítez en el certamen continental, tras los que había señalado frente a Defensor Sporting, de Uruguay y Palmeiras, de Brasil.

Peñarol, campeón vigente del certamen y que finalizó el cotejo con 10 futbolistas por la expulsión de Mathias De Ritis en el segundo minuto de descuento del complemento intentó llegar a la igualdad en la parte final pero no pudo quebrar al buen planteo de los argentinos, quienes se quedaron con una ajustada pero merecida victoria.

El rival de Boca en la final del domingo será Independiente del Valle, que sobre el final del otro encuentro semifinal le ganó a Cerro Porteño con un gol de tiro penal de Maelo Rentería.

El equipo boquense conducido por Silvio Rudman salió al campo hoy con estos jugadores: Sebastián Díaz Robles; Natan Acosta, Lautaro Di Lollo, Valentín Fascendini, Iván Vaquero; Román Rodríguez, Mauricio Benítez, Julián Ceballos; Elián Sosa, Ignacio Rodríguez y Rodrigo Pittavino.

El “xeneize” ganó el Grupo C después de imponerse por 1 a 0 contra Huachipato, de Chile y Defensor Sporting, de Uruguay e igualar con Palmeiras, de Brasil, 2 a 2.

Peñarol, por su parte, se quedó con puntaje ideal con la Zona A tras las victorias ante Caracas de Venezuela (5 a 1), Alianza Lima, de Perú (4 a 1) y O’Higgins, de Chile (2 a 1).

Peñarol y Cerro Porteño, los dos perdedores de hoy, jugarán también el próximo domingo por el tercer puesto.