Boca Juniors vence a Unión y corta racha sin triunfos en liga argentina

Boca Juniors, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, venció el viernes 2-1 como local a Unión de Santa Fe y cortó una racha de tres partidos sin victorias en la Copa de la Liga.

Con el triunfo en el marco de la novena fecha, Boca llegó a 10 puntos en la tabla de posiciones y quedó en el décimo puesto de la Zona B, a siete unidades del líder Belgrano de Córdoba.

En el partido jugado en el estadio La Bombonera ante 57.000 aficionados, los goles del conjunto dirigido por Jorge Almirón los anotaron Marcos Rojo y el uruguayo Miguel Merentiel a los minutos 7 y 71.

El gol de Unión lo anotó Mauro Luna Diale a los 42 minutos con un remate al primer palo que superó al meta Sergio Romero.

Unión quedó con un hombre menos a los 28 por la expulsión de Franco Calderón, quien recibió la tarjeta roja por una infracción sobre el uruguayo Edinson Cavani.

“Es importante haber vuelto al triunfo y en nuestra cancha, veníamos intentando pero no se daba. Esta es una victoria importante”, dijo Merentiel a la televisión local tras el triunfo.

Más temprano, Instituto de Córdoba remontó un marcador adverso y venció 3-1 como visitante a Huracán, Newell’s Old Boys superó 2-0 como visitante a Tigre, en tanto que Talleres de Córdoba y Arsenal de Sarandí igualaron 1-1.

El jueves, el vigente campeón River Plate igualó 2-2 con Colón de Santa Fe, Gimnasia y Esgrima La Plata venció 3-2 a Argentinos Juniors y San Lorenzo sumó su octavo partido sin triunfos al caer 1-0 con Godoy Cruz de Mendoza.

Por su parte, Racing Club empató 1-1 con Sarmiento de Junín, en tanto que Rosario Central y Vélez Sarsfield igualaron por el mismo marcador.

El miércoles, Independiente de Avellaneda goleó 3-0 a Barracas Central y Platense sacó un triunfo agónico por 2-1 ante Estudiantes de La Plata.