Guadalajara gana como visitante a Puebla en torneo mexicano de fútbol

Guadalajara, el club más popular del fútbol mexicano, consiguió el viernes una victoria de 2-0 en su vista a Puebla en la decimotercera jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Con su sexto triunfo, segundo consecutivo, las “Chivas” de Guadalajara llegaron a 21 puntos para subir del sexto al cuarto lugar de la tabla general.

En el partido disputado en el estadio Cuauhtémoc de Puebla, Guadalajara se puso en ventaja a los 25 minutos con un penal que anotó Roberto Alvarado después de que un jugador del equipo local tapó un centro con la mano dentro del área.

Al final del primer tiempo Puebla estuvo cerca de empatar con un disparo de Diego de Buen que pegó en el poste derecho.

Guadalajara, que se caracteriza por alinear únicamente jugadores mexicanos, registró el segundo gol a los 72 minutos por conducto de Ronaldo Cisneros, quien definió con un vistoso remate de chilena dentro del área tras controlar con el pecho un pase de Ricardo Marín.

En los otros partidos del viernes, Mazatlán sacó un triunfo de 3-1 de su visita al Atlas con goles del costamarfileño Ake Loba en dos ocasiones y José Madueña. Para los “Rojinegros” del Atlas descontó el colombiano Juan Manuel Zapata.

En tanto, Pachuca ganó 1-0 como visitante a Bravos de Ciudad Juárez con gol del neerlandés Oussama Idrissi.

El sábado se jugarán los partidos entre León-Toluca, América-Santos Laguna, Querétaro-Tijuana y Tigres UANL-Cruz Azul.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM enfrente a Monterrey y Atlético de San Luis juegue ante Necaxa.