Bradley Beal anota 43 puntos en su regreso a D. C. en paliza de Suns

Bradley Beal anotó 43 puntos en la victoria de los Phoenix Suns sobre los Washington Wizards.

WASHINGTON — Bradley Beal anotó 43 puntos, su mayor cifra de la temporada, en su regreso a Washington y donde los Phoenix Suns derrotaron a los Wizards 140-112 este domingo.

Beal jugó 11 campañas en D.C. antes de ser traspasado a Phoenix la temporada baja pasada. Recibió un tributo en video y una gran ovación durante las presentaciones de los jugadores antes del juego. Luego anotó 26 puntos en la primera mitad.

Acumulaba 41 después de tres cuartos y salió definitivamente con 8:44 por jugar.

Kevin Durant y Jusuf Nurkic anotaron 18 puntos cada uno para Phoenix, y Devin Booker anotó 14. Los Suns terminaron 4-3 en su gira de siete partidos.

Deni Avdija anotó 24 puntos para los Wizards, que no contaron con Kyle Kuzma debido a un dolor en el hombro izquierdo.

Beal anotó 14 de los 42 puntos de Phoenix en el primer cuarto, pero los Wizards lo mantuvieron competitivo por un tiempo. Estaban perdiendo por 11 en el segundo antes de que un parcial de 11-2 de los Suns pusiera el marcador 74-54.

Estaba 79-58 en el entretiempo, con los Suns disparando a un 69% desde el campo. Terminaron el juego con un 61.4%, con Beal con 16 de 21.

La bandeja de Beal a principios del tercer cuarto provocó un rápido tiempo fuera por parte de Washington, apenas 54 segundos entrando a la segunda mitad. La ventaja llegó a 32 al comienzo del cuarto.

Aunque Washington no pudo hacer nada para frenar a los Suns hasta que sus estrellas abandonaron el juego, los Wizards sí dispararon a un 49.5%, pero solo acertaron 7 de 32 desde el rango de 3 puntos.

Daniel Gafford anotó 15 puntos con 7 de 7 tiros para los Wizards.

Beal jugó 31:01 y fue el único jugador que llegó a los 28 minutos para ambos equipos; 13 elementos anotaron para Phoenix.