Brest venció a Le Havre y se afirmó como escolta de PSG en la liga de Francia

Brest venció hoy como local a Le Havre por 1 a 0, con tanto del centrocampista Pierre Lees-Melou a los 34 minutos del primer tiempo, en partido válido por la 24ta fecha de la Ligue 1 de Francia, donde alcanzó los 46 puntos y se afirmó como escolta del líder París Saint Germain (55), que el viernes igualó sin goles en su visita a Mónaco (42).

En otro partido jugado hoy, Lens (39) goleó como visitante a Lyon (28) por 3 a 0, con goles de los delanteros Florian Sotoca (43m. PT) y Sepe Elye Wahi (8m. ST, de tiro penal), y del zaguero austríaco Kevin Danso, a tres del final.

En el local fue titular el lateral campeón del Mundo en Qatar 2022, Nicolás Tagliafico, mientras que en la visita hizo lo propio el defensor bonaerense Facundo Medina (ex Talleres de Córdoba), y ambos jugaron todo el partido.

Completaron la 24ta fecha de la liga de Francia los siguientes resultados:

Toulouse 2 (Dallinga y Gboho)-Niza 1 (Moffi); Montpellier 2 (Nordin x2)-Racing de Estrasburgo 2 (Diarra, de penal y Emegha); Nantes 0-Metz 2 (Mikautadze, de penal y Udol) y Rennes 1 (Gouiri)-Lorient 2 (Bamba y Kroupi).

-Posiciones: PSG 55 puntos; Brest 46; Mónaco 42; Lille 41; Niza 40; Lens 39; Marsella 36; Rennes 35; Reims 34; Toulouse 29; Lyon 28; Racing de Estrasburgo 26; Lorient y Nantes 25; Montpellier y Le Havre 24; Metz 20; y Clermont 17.