Campeón América se presenta en torneo mexicano de fútbol con triunfo visitante

América, actual campeón del fútbol mexicano, se presentó el sábado en el torneo Clausura con un triunfo de 2-0 como visitante ante Tijuana gracias a un doblete de Salvador Reyes.

En el partido disputado en el estadio Caliente, Tijuana generó varias opciones de gol que no concretaron gracias a las atinadas intervenciones del portero Luis Ángel Malagón.

Fue hasta los 88 minutos cuando América marcó el primer gol con un disparo de Reyes desde fuera del área que fue desviado por un defensor, dejando sin oportunidad de reaccionar al portero Antonio Rodríguez.

Reyes anotó su doblete a los 94 minutos con un zurdazo dentro del área tras un error defensivo.

En tanto, Monterrey venció 2-0 a Puebla con goles de Alfonso González y del argentino Germán Berterame.

Por su parte, el argentino Martín Anselmi debutó como director técnico de Cruz Azul con una derrota como local de 1-0 ante Pachuca. El venezolano Salomón Rondón anotó el gol de la victoria para los “Tuzos” de Pachuca.

En tanto, Guadalajara rescató un agónico empate de 1-1 ante Santos Laguna en el debut del argentino Fernando Gago como director técnico de las “Chivas” de Guadalajara.

El domingo, Pumas UNAM enfrentará a Bravos de Ciudad Juárez y Atlas visitará a Necaxa.

La primera jornada del torneo se completará el miércoles cuando León enfrente a Tigres UANL.

En el inicio de la jornada, Atlético de San Luis logró el viernes un triunfo de 1-0 como visitante ante Mazatlán, mientras que Toluca logró un empate de 2-2 con tanto de último minuto en su visita a Querétaro.