Campeón River Plate pierde ante Vélez Sarsfield en Argentina

River Plate, el vigente campeón del fútbol argentino, perdió el sábado 2-0 como visitante ante Vélez Sarsfield y sumó su segunda derrota en tres jornadas de la Copa de la Liga.

En el partido jugado en el estadio José Amalfitani de Liniers, Vélez abrió el marcador a los 22 minutos por intermedio de Claudio Aquino, con un remate que se desvió en un rival y superó al meta Franco Armani.

El segundo gol de Vélez llegó a los 60 minutos a través de un remate cruzado de Santiago Castro, luego de una pérdida de River en la salida desde la última línea.

“Para nosotros todos los partidos son finales, tenemos que ir partido tras partido, y por suerte lo pudimos ganar”, dijo Aquino a la televisión local.

Más temprano, Independiente sacó su segundo triunfo consecutivo desde la llegada del director técnico Carlos Tevez al vencer 2-1 como visitante a Gimnasia y Esgrima La Plata.

Los goles de Independiente los anotaron el chileno Mauricio Isla y Matías Giménez Rojas a los minutos 8 y 88, mientras que Gimnasia descontó a los 94 a través de Eric Ramírez.

“Tenemos un objetivo muy claro y no es pelear por el descenso, sino buscar el campeonato. Es el planteamiento que les hago a los jugadores: somos Independiente y tenemos que pelear el campeonato”, dijo Tevez en rueda de prensa tras la victoria.

En otros partidos del sábado, Huracán venció 2-1 como local a Colón de Santa Fe, Lanús y Godoy Cruz empataron 2-2, mientras que Belgrano de Córdoba y Newell’s Old Boys igualaron a un gol.

La jornada comenzó el viernes con el triunfo de 3-2 como local de Central Córdoba de Santiago del Estero sobre Platense.