Campeón Tigres golea de visita a Guadalajara con doblete y asistencia de argentino Ibáñez en México

El actual campeón Tigres UANL goleó el sábado 4-0 como visitante a Guadalajara con doblete y asistencia del argentino Nicolás Ibáñez en la decimocuarta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Con su octava victoria y sexto partido consecutivo sin conocer la derrota, el club de la Universidad Autónoma de Nuevo León llegó a 28 puntos para mantenerse en el segundo lugar general, a dos unidades del líder América que más tarde enfrentará a Monterrey.

En el partido disputado en el estadio Jalisco de Guadalajara, Ibáñez anotó su primer gol a los 15 minutos cuando definió de zurda ante la salida del portero Miguel Jiménez tras recibir pase del colombiano Luis Quiñones.

El delantero argentino registró su doblete a los 53 minutos cuando remató dentro del área un centro de Quiñones.

El tercer gol de Tigres cayó a los 86 minutos cuando Diego Lainez metió el balón por el ángulo derecho con un potente zurdazo desde fuera del área.

Tigres metió su cuarto gol a los 96 minutos en un contragolpe que finalizó Marcelo Flores al rematar barriéndose dentro del área un centro enviado por Ibáñez desde el sector derecho.

En los otros partidos del sábado, Cruz Azul ganó 1-0 a León con gol de Ángel Sepúlveda.

Mientras que Pachuca y Puebla empataron 1-1 con goles del argentino Lucas Di Yorio y del colombiano Kevin Velasco, respectivamente.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca enfrente al Atlético de San Luis, Santos Laguna juegue ante Bravos de Ciudad Juárez y Atlas visite a Tijuana.

En el inicio de la jornada, Mazatlán goleó el viernes 3-0 a Querétaro en un partido donde el delantero marfileño Ake Loba se lesionó el tobillo izquierdo.

En tanto, Necaxa ganó 1-0 a Pumas UNAM.