Campeón Tigres rescata empate ante América en final de ida del fútbol mexicano

Tigres UANL, actual campeón del fútbol mexicano, rescató el jueves un empate de 1-1 como local ante América en la final de ida del torneo Apertura.

El campeón del torneo se definirá el domingo en el estadio Azteca de la Ciudad de México, casa de las “Águilas” del América.

El partido disputado en el estadio Universitario de Nuevo León tuvo escasas opciones de gol y fue hasta los 51 minutos cuando América se puso en ventaja por la vía de un tiro penal que anotó Henry Martín después de que el defensor Jesús Angulo dio una patada al delantero colombiano naturalizado mexicano Julián Quiñones dentro del área.

El empate para Tigres llegó a los 71 minutos cuando Ozziel Herrera remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por Sebastián Córdova desde el sector izquierdo.

América busca su decimocuarto título que lo consolide como el club más ganador del fútbol mexicano tras ser campeón en las temporadas 1965-66, 1970-71, 1975-76, 1983-84, 1984-85, Prode 1985, 1987-88, 1988-89, y en los torneos Verano 2002, Clausura 2005, Clausura 2013, Apertura 2014 y Apertura 2018.

En tanto, Tigres, que busca el bicampeonato, va por su noveno título tras los ganados en las temporadas 1977-78, 1981-82, y en los torneos Apertura 2011, Apertura 2015, Apertura 2016, Apertura 2017, Clausura 2019 y Clausura 2023.