Chacarita venció a Atlanta sobre la hora y es líder de la Zona B de la Primera Nacional

Chacarita Juniors superó hoy a Atlanta por 1 a 0, como visitante, con un gol a los 45 minutos del segundo tiempo, en el clásico barrial, y quedó como líder la Zona B de la Primera Nacional tras jugar uno de los partidos que continuaron la 26ta. fecha del Grupo.

El delantero Luciano Giménez anotó a los 45 minutos de la segunda parte el gol de Chacarita, que logró su 14ta. victoria en el torneo.

Con este resultado, Chacarita quedó, momentáneamente, como líder de la Zona B con 52 puntos, uno más Deportivo Maipú de Mendoza (51), su escolta, que se medirá mañana en Jujuy ante Gimnasia, en tanto que Atlanta quedó undécimo con 32 unidades.

En otro partido jugado hoy, Brown de Adrogué superó a Deportivo Madryn por 3 a 1, de local, en su estadio Lorenzo Arandilla, subió a la séptima posición del Grupo B y entró en zona de Reducido.

El delantero Nicolás Sánchez (5m. PT), abrió el marcador para el conjunto patagónico, pero luego los atacantes Juan Mendoza (31m. PT), Patricio Vidal (40m. ST) e Iván Sandoval (48m. ST), dieron vuelta el marcador para Brown de Adrogué.

Además, Atlético Rafaela igualó con Estudiantes de Buenos Aires 1 a 1, de visitante, y mantuvo su cuarto lugar en la Zona B.

El delantero Claudio Bieler (7m. ST -de penal-), puso en ventaja al equipo santafesino, pero cinco minutos después el atacante Lautaro Parisi (12m. ST -de penal-) lo igualó para el conjunto de Caseros.

Tristán Suárez igualó sin goles ante Alsosivi de Mar del Plata, de local, en su estadio 20 de Octubre, en partido del Grupo B

Luego jugarán Ferro Carril Oeste – Independiente Rivadavia de Mendoza (DirecTV) y Quilmes Villa Dálmine (TyC Sports).

El torneo continuará de la siguiente manera:

–Zona A, 30ma. fecha–

Mañana, a las 13.50: Flandria-Nueva Chicago.

Mañana, a las 14.00: Agropecuario de Carlos Casares-Almagro.

Mañana, a las 15.00: Brown de Puerto Madryn-San Telmo.

Mañana, a las 15.30: Alvarado de Mar del Plata-All Boys (en el estadio José M. Minella).

Mañana, a las 17.50: Patronato de Paraná-Defensores de Belgrano (TyC Sports)

Lunes, a las 15.00: Defensores Unidos de Zárate-Temperley.

Lunes, a las 16.30: San Martín de San Juan-San Martín de Tucumán.

Lunes, a las 20.45: Gimnasia de Mendoza-Estudiantes de Río Cuarto.

Lunes, a las 21.10: Güemes de Santiago del Estero-Almirante Brown (TyC Sports)

Libre: Deportivo Morón.

–Zona B, 26ta. fecha–

Viernes: Deportivo Riestra 0 – Chaco For Ever 0.

Hoy: Brown de Adrogué 3 -Deportivo Madryn 1, Estudiantes de Buenos Aires 1 – Atlético de Rafaela 1, Tristán Suárez 0 – Aldosivi de Mar del Plata 0 y Atlanta 0 – Chacarita Juniors 1. Más tarde jugarán Ferro-Independiente Rivadavia Mendoza (DirecTV) y Quilmes-Villa Dálmine (TyC Sports).

Mañana, a las 15.50: Gimnasia de Jujuy-Deportivo Maipú de Mendoza (TyC Sports)

Mañana, a las 17.00: Racing de Córdoba-Mitre de Santiago del Estero.

=Posiciones=

Zona A: Almirante Brown 50 puntos; Agropecuario 46: Deportivo Morón 43; San Martín (T) 42; Nueva Chicago, Defensores de Belgrano, Temperley y San Martín (SJ )41; Estudiantes (RC) 40; Gimnasia (M) 39; Defensores Unidos 38; Patronato y All Boys 34; Güemes (SE) 33; Alvarado 32; Almagro 29; Brown (PM)* 28; Flandria 26; San Telmo 23

* Se le descontaron 3 puntos por incidentes en su estadio en la fecha 24.

Zona B: Chacarita 52 puntos; Deportivo Maipú 51; Independiente Rivadavia 50; Atlético Rafaela 42; Quilmes 40; Riestra 38; Brown (A) 37; Ferro 36; Mitre (SE) 35; Deportivo Madryn 34; Atlanta 32; Estudiantes (BA) y Aldosivi 30; Gimnasia (J) 28; Racing (C) y Chaco For Ever 24; Tistán Suárez 23; Villa Dálmine 19.

Los primeros equipos de cada zona, jugarán una final para conseguir el primer ascenso. Del segundo al octavo, clasificarán al Reducido por el segundo ascenso. El último de cada zona descenderá y los anteúltimos jugarán entre sí para determinar el tercer descenso.