Cincinnati y Nashville sellan su pase a octavos de final en Copa de Campeones Concacaf con goleadas

Los clubes estadounidenses Cincinnati y Nashville sellaron el miércoles su pase a los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf tras golear a Cavalier de Jamaica y Moca de República Dominicana, respectivamente, en la definición de sus series.

Ambos clubes golearon 4-0 en los partidos de vuelta. Cincinnati avanzó a la siguiente fase con un marcador global de 6-0, mientras que Nashville lo hizo con un agregado de 7-0.

En el partido disputado en el estadio TQL de Cincinnati, el equipo local anotó el primer gol a los 19 minutos cuando el jamaicano Alvas Powell remató en el área chica un pase de Bret Halsey.

El segundo gol cayó a los 34 minutos por conducto del gabonés Aaron Boupendza, quien metió el balón pegado al poste izquierdo con un disparo desde fuera del área tras recibir pase de Gerardo Valenzuela.

Cincinnati tuvo la opción de anotar el tercer gol a los 70 minutos por la vía del tiro penal, pero el portero Vino Barclett detuvo el disparo del guatemalteco Arquimides Ordoñez.

Un minuto después, Isaiah Foster metió el tercer gol del equipo de la MLS al rematar dentro del área un pase de Halsey.

Valenzuela cerró la cuenta a los 78 minutos con un disparo cruzado dentro del área.

De esta manera, Cincinnati enfrentará en los octavos de final a Monterrey de México, que eliminó a Comunicaciones de Guatemala.

En tanto, en el partido disputado en el estadio Geodis Park de Nashville, el club local se adelantó a los 13 minutos cuando McKinze Gaines definió con un potente disparo dentro del área tras controlar con el pecho un centro de Alex Muyl.

El segundo gol lo anotó el ghanés Forster Ajago a los 38 minutos con un remate frente a la portería tras un centro enviado desde el sector izquierdo por el canadiense Jacob Shaffelburg, quien a los 45 metió el tercero con un disparo desde fuera del área que fue desviado por un defensor.

Ajago anotó su doblete a los 53 minutos cuando empujó el balón hacia la portería tras un rechace del guardameta Pascual Ramírez.

En los octavos de final, Nashville enfrentará a Inter Miami, que avanzó directamente a la fase como campeón de la Leagues Cup.