Cruz Azul logra primer triunfo en torneo mexicano de fútbol

Cruz Azul logró el domingo su primer triunfo del torneo Apertura del fútbol mexicano al vencer 2-1 como visitante a Monterrey en la sexta jornada.

La “Máquina Celeste” de Cruz Azul, que a pesar del triunfo sigue en los últimos lugares de la tabla general, consiguió la victoria gracias a los goles del colombiano Diber Cambindo y del brasileño Moisés Vieira.

“Veníamos trabajando muy bien y no se nos había dado el triunfo, gracias a Dios hoy lo conseguimos ante un gran rival y también fuimos efectivos. No queda mas que disfrutar este triunfo, y que sea el gran inicio de más triunfos”, dijo Cambindo a la televisora TUDN.

En el partido disputado en el estadio BBVA de Monterrey, Cruz Azul se puso en ventaja a los ocho minutos cuando el balón se le fue entre las piernas al portero argentino Esteban Andrada tras un disparo de Cambindo dentro del área.

Monterrey empató al final del primer tiempo por conducto del argentino Maximiliano Meza, quien definió sin marca frente a la portería tras un pase de Rogelio Funes Mori.

Cruz Azul consiguió el triunfo a los 49 minutos cuando Vieira definió con un disparo cruzado dentro del área tras controlar un pase de Cambindo.

Los “Rayados” de Monterrey estuvieron cerca de empatar a los 67 minutos, pero el disparo de Jesús Gallardo se estrelló en el poste derecho.

En los otros partidos del domingo, Pumas UNAM ganó 2-1 al campeón Tigres UANL con goles del uruguayo Gabriel Fernández y del argentino Juan Ignacio Dinenno. Para Tigres descontó Ozziel Herrera.

Por su parte, Querétaro ganó 1-0 como visitante a Necaxa con gol de Ángel Sepúlveda.

La jornada se completará el lunes cuando Pachuca enfrente al Atlético de San Luis.

El sábado, Santos Laguna interrumpió el paso invicto que registraba Guadalajara al ganarle 2-1. Pese a la derrota, las “Chivas” de Guadalajara, que registran cuatro triunfos, un empate y una derrota, se mantienen en el liderato general del torneo con 13 puntos.

En los otros partidos del sábado, América y León empataron 1-1, mientras que Atlas y Toluca igualaron sin goles.

En el inicio de la jornada, Puebla ganó 1-0 a Bravos de Ciudad Juárez, mientras que Tijuana y Mazatlán empataron 1-1.