Cruz Azul registra tercer triunfo consecutivo en torneo mexicano de fútbol

Cruz Azul, uno de los clubes más populares del fútbol mexicano, registró el viernes su tercer triunfo consecutivo tras derrotar 3-1 como visitante a Querétaro en el inicio de la quinta jornada del torneo Clausura.

La “Máquina Celeste” de Cruz Azul llegó a 10 puntos para ubicarse momentáneamente en los primeros lugares de la tabla general junto a Monterrey, América y Tigres UANL que también registran 10 unidades cada uno pero aún no juegan su partido de la jornada.

En el partido disputado en el estadio La Corregidora, Querétaro se puso en ventaja a los cinco minutos con un disparo de Pablo Barrera que desvió un defensor, lo que dejó sin oportunidad de reaccionar al portero colombiano Kevin Mier.

Cruz Azul empató a los 28 minutos por conducto del uruguayo José Ignacio Rivero, quien definió con la cabeza después de que el portero Fernando Tapia le rechazó un primer disparo.

El equipo visitante dio la vuelta al marcador a los 41 minutos con un potente disparo de Uriel Antuna dentro del área tras controlar un pase de Carlos Rodríguez.

El uruguayo Gabriel Fernández marcó el tercer gol de Cruz Azul a los 45 minutos cuando metió el balón pegado al poste izquierdo con una definición de zurda dentro del área tras recibir un pase de Rivero.

Más tarde, Puebla enfrentará a Mazatlán.

El sábado se jugarán los partidos entre Toluca-León, Bravos Ciudad Juárez-Necaxa, Tigres UANL-Pumas UNAM, Pachuca-Tijuana y América-Monterrey.

La jornada se completará el domingo cuando Atlas enfrente a Santos Laguna y Guadalajara visite al Atlético de San Luis.