Cuándo juega River vs. Fluminense por la fecha 5 de la Copa Libertadores: fecha, hora y TV

River Plate se enfrenta a uno de los duelos mas importantes del año. Deberá jugar contra Fluminense por la Copa Libertadores 2023 en busca de tres puntos vitales para la clasificación. El equipo de Demichelis tendrá por delante uno de los partidos mas difíciles en el año, y que puede marcar el tono de lo que resta de la temporada. En este artículo te contamos cuándo se juega y cómo verlo online.

¿Cuándo juega River Plate contra Fluminense?

El partido por la quinta fecha del Grupo D de la Copa Libertadores entre River Plate y Fluminense se jugará el próximo miércoles 7 de junio, a las 21:30hs. El encuentro, a disputarse en el Monumental, será transmisión exclusiva de Fox Sports en Argentina, y se podrá ver online a través de la plataforma de Star+.

El árbitro designado para este partido será el colombiano Wilmar Roldán, quién será secundado por Wilmar Navarro y Dionisio Ruiz como asistentes, Carlos Bentancur como cuarto árbitro, y David Rodríguez en el VAR. Todos comparten nacionalidad colombiana con el árbitro principal.

Tras el empate ante Sporting Cristal en Lima, la situación del equipo millonario en la Copa Libertadores es delicada. Actualmente se encuentra en cuarto lugar, con solo cuatro unidades. Comparte ese lugar con el equipo peruano, pero estos tienen un gol mas a su favor en la diferencia. El segundo lugar es para The Strongest, con seis unidades, mientras Fluminense lidera la tabla con 9 unidades, ya que ganó tres partidos y perdió uno.

La buena noticia para el equipo del barrio de Núñez es que sus dos competidores están cerca en términos de puntos, y un triunfo ante Fluminense podría emparejar mucho la clasificación. Dos horas después de este partido, The Strongest recibirá en La Paz a Sporting Cristal y este encuentro terminará de definir como queda el grupo para la última fecha, donde River recibirá al equipo boliviano, y Fluminense hará lo propio contra los peruanos.

En el primer encuentro, Fluminense terminó imponiéndose de local ante River por 5 a 1. El equipo millonario había hecho un buen primer tiempo, pero tras la expulsión de González Pirez los locales aprovecharon la ventaja y produjeron una de las derrotas mas duras del ciclo de Demichelis.

Para este partido, River no podrá contar con Enzo Pérez. El capitán se perderá el encuentro por tener dos amarillas y será una baja clave para el conjunto millonario. Lo mismo ocurrirá para el venezolano Salomón Rondón, que a pesar de no jugar fue expulsado en el partido de Sporting Cristal por pelearse tras el final del encuentro.

River Plate vs Fluminense: ficha técnica

• Fecha: Miércoles 07 de Junio

• Horario: 21:30hs (hora argentina)