Ecuador empató frente a Venezuela, dirigida por el argentino Valiño, y es líder de la Zona A

Ecuador empató esta noche 1 a 1 frente a Venezuela, dirigida por el argentino Ricardo Valiño, por la segunda fecha del Torneo Preolímpico Sudamericano Sub-23, y es líder de la Zona A con 4 puntos.

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Brígido Iriarte, de la ciudad de Caracas. Para el conjunto que dirige Valiño, Kevin Kelsy logró abrir el marcador a los 20 minutos de la primera parte.

En Ecuador, conducido por Miguel Bravo, fue Yaimar Medina quien de tiro libre marcó el empate definitivo a los 25 de la segunda parte. El mediocampista ya lleva 3 goles en 2 cotejos disputados, en ambos ingresó en el complemento.

Más temprano, Brasil, en su debut en el Preolímpico, ya que en la primera fecha quedó libre, le ganó por 1 a 0 a Bolivia.

El gol para la “Canarinha” lo marcó Endrick, a los 4 minutos del primer tiempo.

Cabe destacar que el actual jugador del Palmeiras tiene 17 años y el Real Madrid, lo compró en diciembre de 2022 por 70.000.000 de euros, y se irá al ?Merengue? cuando cumpla la mayoría de edad.

Tras completarse la fecha 2 en la Zona A, las posiciones quedaron con Ecuador, líder con 4 puntos, Brasil 3, Venezuela 2, Bolivia 1 y Colombia 0. Los ?Cafeteros? y la ?Verdeamarela? tienen solo un partido disputado.

En la tercera fecha, el viernes 26 de enero, Bolivia – Ecuador, a las 17.00 de Argentina, y Brasil – Colombia, a las 20.00. Venezuela quedará libre.

Mañana, se jugará la fecha dos de la Zona B, Paraguay – Uruguay, a las 17.00 y Perú – Argentina, a las 20.00.