Ecuador vence 1-0 a Chile en partido por la eliminatoria sudamericana

La selección de fútbol de Ecuador obtuvo el martes una valiosa victoria de 1-0 ante Chile, en un sufrido partido por la eliminatoria sudamericana de cara al Mundial del 2026.

Ecuador avanza con el triunfo en la clasificación de la eliminatoria para el Mundial, tras haber solo empatado sin goles en las dos últimas fechas con Colombia y Venezuela.

El partido arrancó con el equipo ecuatoriano controlando el balón en la cancha del estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito, hasta que Ángel Mena concretó en el minuto 20 el que sería el único gol del partido.

Chile, que enfrentó a Ecuador con un nuevo director técnico tras la renuncia de Eduardo Berizzo, se mostró lento y poco organizado en el mediocampo en la primera mitad.

En el segundo tiempo, Chile presionó y buscó con varias jugadas peligrosas el empate, mientras el local intentaba ampliar la cuenta.

El equipo chileno puso en aprietos a la “Tri” con tres llegadas consecutivas al arco del ecuatoriano Alexander Domínguez, pero sin resultado.