EEUU inicia defensa de título en Copa Oro con agónico empate ante Jamaica

La selección de fútbol de Estados Unidos inició el sábado la defensa de su título en la Copa Oro con un empate de último minuto ante Jamaica por 1-1 en el partido inaugural de la competencia de la Concacaf.

Brandon Vázquez anotó el gol de la igualada a los 88 minutos después de que Damion Lowe adelantó a los jamaicanos a los 14 minutos.

En el partido correspondiente al Grupo A, disputado en el estadio Soldier Field de Chicago, Jamaica sorprendió a los 14 minutos cuando Lowe remató con la cabeza un centro enviado por Demarai Ramelle Gray al cobrar una falta desde el sector derecho.

Jamaica tuvo la opción de aumentar su ventaja a los 29 minutos por la vía del tiro penal, pero el guardameta Matthew Turner tapó el disparo de Leon Bailey, quien en el contraremate mandó el balón a un lado de la portería desprotegida.

Estados Unidos presionó en busca del empate que logró a los 88 minutos por conducto de Vázquez, quien definió de derecha en el centro del área tras un débil rechace defensivo de Dexter Lembikisa.

En la segunda jornada del sector, Estados Unidos enfrentará el miércoles a San Cristóbal y Nieves, mientras que Jamaica jugará ante Trinidad y Tobago.

La selección de Trinidad y Tobago accedió a la fase de grupos en lugar de Nicaragua, quien fue suspendida del torneo debido a que alineó a un jugador inelegible en ocho partidos oficiales.