El Atlético vence 4-2 al Real y clasifica los cuartos de final de la Copa del Rey

Antoine Griezmann y Rodrigo Riquelme marcaron en la prórroga para dar al Atlético de Madrid una victoria por 4-2 el jueves en el derbi contra el campeón defensor, el Real Madrid, brindando al equipo de Diego Simeone el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey.

Una semana después de que los rivales se vieron las caras en las semifinales de la Supercopa de España disputadas en Arabia Saudita, en la que los merengues vencieron a los colchoneros por 5-3, ambos equipos volvieron a enfrentarse en un Metropolitano abarrotado, en medio de un duelo que también se decidió con dos goles en la prórroga, pero ahora a favor del Atlético.

El extremo del Atlético Samuel Lino abrió el marcador para los locales en un contragolpe a los 39 minutos, rematando solo frente al portero Andriy Lunin, después de que el central Antonio Rudiger cabeceó hacia atrás y le regaló el balón.

Pero el guardameta Jan Oblak le devolvió el favor cuando cometió un error al intentar despejar de puños un lanzamiento de falta de Luka Modric y envió el balón a su propia portería justo antes del descanso.

Otro error acabó en gol cuando en el minuto 57 el centrocampista Eduardo Camavinga intentó detener el balón y el rebote salió hacia su propia área, en una jugada que confundió a Lunin y a Rudiger y dejó el balón en los pies de Álvaro Morata, que lo introdujo en una portería vacía.

En el minuto 82, Morata falló un disparo a bocajarro, lo que propició un contragolpe del Real Madrid. Jude Bellingham centró para Joselu, que marcó de cabeza el gol del empate que llevó el partido a la prórroga.

Griezmann hizo magia en el minuto 100, robó el balón a Vinicius Jr en la línea de medio campo y se internó por la derecha en el área para marcar. Riquelme sentenció la victoria en el minuto 119 con un bonito remate.

“Últimamente, nuestros partidos contra el Real han sido muy bonitos para el espectador. Con un ritmo muy alto, decididos en la prórroga. Hoy nos ha tocado ganar. Estoy contento por nuestra afición y por Antoine Griezmann, que ha marcado un golazo”, declaró el capitán Koke a Movistar Plus.

El Atlético se unirá a Barcelona, Girona, Real Sociedad, Celta de Vigo, Mallorca, Athletic de Bilbao y Sevilla en el sorteo de cuartos de final.