El chileno Tabilo se prepara para el Abierto de Australia adjudicándose torneo en Auckland

Alejandro Tabilo llegará al Abierto de Australia con la moral por las nubes tras ganar su primer título ATP Tour con una victoria 6-2 7-5 sobre el japonés Taro Daniel en la final del Auckland Classic el sábado.

El chileno de 26 años, que ocupa el puesto 82 del ránking mundial, pero que se espera que esté entre los mejores 50 tras su triunfo, remontó el set inicial después de estar empatado 2-2 en el marcador.

En el segundo set la prueba fue más dura, pero al final se impuso y se convirtió en el primer chileno que conquista un título en pista dura desde que Fernando González lo logró en Pekín en 2007.

Tabilo se enfrentará el lunes en primera ronda al estadounidense Aleksandar Kovacevic en el Abierto de Australia. El primer Grand Slam del año comienza el domingo.