El goleador Germán Cano marcó un tanto en la derrota de Fluminense ante Gremio

(Cierra jornada)

El goleador argentino Germán Cano marcó hoy un tanto en la derrota de Fluminense ante Gremio, por 2 a 1, en uno de los partidos correspondientes a la 19na. fecha del Brasileirao.

Cano, a los 19 minutos del primer tiempo, adelantó a Fluminense (en el complemento le anularon otro gol), pero Gremio revirtió el marcador a través de los brasileños Bitello (PT 25m) y Ferreira (PT 45+1m) en el Gremio Arena de Porto Alegre.

En Gremio jugó unos minutos el atacante argentino Lucas Besozzi, quien ingresó a los 25 del segundo tiempo.

Con esta victoria, el equipo de Porto Alegre alcanzó los 33 puntos y superó la línea de Fluminense (31), uno de los clubes clasificados a los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Por su parte el ex Unión, de Santa Fe, Imanol Machuca marcó su primer gol en el fútbol brasileño que significó la apertura de la goleada por 4 a 0 que obtuvo como local Fortaleza, del también entrenador argentino, Juan Pablo Vojvoda, sobre Santos.

En tanto que Atlético Mineiro, con los argentinos Rodrigo Battaglia y Cristian Pavón desde el inicio del juego, venció a Bahía, por 1 a 0, como local.

Coritiba, con el argentino Marcelino Moreno, cayó ante Corinthians por 3 a 1, en condición de visitante, mientras que América MG, con Leandro Martínez como titular, perdió ante Goiás por 1 a 0, en su estadio.

Mientras que Flamengo, muy cuestionado tras su eliminación en octavos de Copa Libertadores frente a Olimpia, de Paraguay, empató 1 a 1 como local frente a San Pablo, donde anotó Lucas Moura, una de sus flamantes incorporaciones, y debutó la otra, el volante colombiano campeón con Banfield y Real Madrid, James Rodríguez.

Los jugadores de Flamengo y su entrenador, Jorge Sampaoli, fueron recibidos en el estadio Maracaná por sus propios hinchas al grito de “burros” y fue justamente Pedro, el delantero golpeado por el preparador físico argentino, Pablo Fernández, por no querer calentar ante Atlético Mineiro, el autor del empate, de tiro penal, en tiempo de descuento.

Mañana: Palmeiras-Cruzeiro (19.00) y Bragantino-Vasco da Gama (21.00).

Martes: Atlético Paranaense-Cuiabá (20.00).

La jornada empezó el sábado con el triunfo del líder Botafogo ante Internacional, por 3 a 1. El equipo de Eduardo Coudet, con los defensores Gabriel Mercado y Fabricio Bustos, no pudo cerrar una semana ideal, luego de haber eliminado a River Plate, el martes pasado, en los octavos de final de la Copa Libertadores.