El Real Madrid remonta in extremis ante el Napoli en la Champions

El Real Madrid se impuso como visitante por 3-2 al Napoli en el partido del Grupo C de la Liga de Campeones disputado este martes, en el que el guardameta italiano Alex Meret marcó un desafortunado gol en propia puerta que dio la victoria a los españoles al final de la segunda parte.

Vinícius Jr. y Jude Bellingham marcaron para el Real Madrid en la primera parte, tras un gol de cabeza de Leo Ostigard para el Napoli, pero un penalti transformado por Piotr Zielinski al principio de la segunda mitad igualó la contienda para los italianos.

El Real Madrid marcó el gol de la victoria en el minuto 78, cuando un impresionante disparo lejano de Federico Valverde rebotó en el larguero y fue a parar directamente a la nuca del agitado Meret, antes de desviarse hacia su propia portería.

Los españoles lideran el Grupo C con seis puntos en dos partidos, tres más que el Napoli y el Braga. El Union Berlin es colista sin puntos.

Era el segundo partido de Vinícius tras una lesión en la pierna que le ha tenido de baja más de un mes y se mostró explosivo, conectando constantemente con Bellingham mientras reavivaban su química de principios de temporada.

“El éxito de la primera parte ha sido porque las posiciones de Bellingham, Valverde y Rodrygo creaban muchas dudas al Nápoles en el juego entre líneas. La presión del Nápoles no ha sido capaz de contrarrestarlo”, dijo el entrenador del Madrid, Carlo Ancelotti, tras el encuentro.

“Hicimos un partido completo y serio. Jugamos muy bien en la primera parte y tras su gol lo hicimos muy bien entre líneas y creamos oportunidades”, agregó.