América golea y se consolida como líder del torneo mexicano de fútbol

América, el club más ganador del fútbol mexicano con 13 títulos, se consolidó el martes en el liderato tras golear 4-0 a Pachuca en la undécima jornada del torneo Apertura.

Las “Águilas” llegaron a 24 puntos para mantenerse en lo más alto de la tabla general, a cuatro unidades del segundo lugar, Tigres UANL.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México bajo una intensa lluvia, América se adelantó a los 42 minutos cuando Henry Martín definió en el área chica después de que el balón se le escapó al portero Carlos Moreno tras un disparo del argentino Leonardo Suárez.

Alejandro Zendejas anotó el segundo gol a los 58 minutos con una definición de derecha ante la salida del portero tras recibir pase de Martín en jugada de contragolpe.

El tercer gol del América cayó a los 87 minutos por conducto del colombiano Julián Quiñones, quien aprovechó un mal control de Moreno para robarle el balón y definir con la portería totalmente desprotegida.

El uruguayo Jonathan Rodríguez metió el cuarto gol a los 94 minutos con un disparo de derecha dentro del área tras hacer jugada de pared con Quiñones.

En el otro partido del martes, Puebla y Monterrey empataron 1-1 con goles de Guillermo Martínez y Rogelio Funes Mori, respectivamente.

El miércoles se disputarán los partidos entre Necaxa-Cruz Azul, Pumas UNAM-Querétaro, Tigres UANL-Toluca y Santos Laguna-Tijuana.

El encuentro entre León y Atlas se jugará el 24 de octubre, y un día después se disputará el de Bravos de Ciudad Juárez ante Atlético de San Luis debido a temas de calendarización.