Eliminación insólita del Atlético: fin del partido, VAR, penal y tres goles errados

En el encuentro crucial entre Atlético de Madrid y Bayer Leverkusen, correspondiente a la fecha 5° de la UEFA Champions League, Rodrigo De Paul metió un golazo pero no alcanzó para pasar a segunda ronda: el “Aleti” se quedó afuera con una increíble jugada sobre la hora que no terminó en gol de milagro.

El “Colchonero” necesitaba ganar esta tarde en el Estadio Wanda Metropolitano, ni siquiera el empate le servía y el final fue para el infarto. Tras en ir en desventaja en dos oportunidades, el equipo de Diego Simeone fue con todo por la victoria y lo tuvo en la última acción del partido, incluso cuando el árbitro ya había decretado el final.

A los 95 minutos, cuando ya se jugaba el último minuto de descuento, todos los jugadores del “Colchonero” fueron al área a buscar el triunfo a través de un córner. Tras ser despejada, el juez Clement Turpin pitó el final y se consumaba la eliminación de los españoles. Sin embargo, el VAR le avisó al árbitro que fuera a revisar una posible mano del ecuatoriano Piero Hincapié.

Tras ver la imágen, cobró un penal más que dudoso y el “Aleti” tenía una chance inmejorable de vencer y llegar a la última jornada frente al Porto con posibilidad de clasificar de ronda. Y allí llegó la insólita secuencia: Yannick Ferreira Carrasco ejecutó desde los 12 pasos, el arquero Lukáš Hrádecký tapó el remate, Saúl Níguez recogió el rebote, cabeceó directo al travesaño y, en el segundo rebote, Reinildo disparó y la pelota impactó en el mismo Carrasco, cuando parecía que entraba.

Tras la increíble situación, el árbitro finalizó el ifartante encuentro y decretó la eliminación de Atlético de Madrid, que quedó con 5 unidades, a cuatro del segundo Porto, cuando sólo resta una fecha para cerrar el Grupo B. Como consuelo para el “Cholo” le quedará la opción de jugar los octavos de final de la Europa League, en caso de que finalice tercero en la tabla de posiciones.

El golazo de Rodrigo De Paul para el Atlético de Madrid

A los 49 minutos, cuando el equipo de Diego Simeone perdía 2-1 ante el duro conjunto alemán, apareció el empate. Yannick Ferreira Carrasco hizo una gran jugada por izquierda, atrajo varios defensores y, tras aguantar el balón dentro del área, descargó en De Paul que, tras controlar, sacó un derechazo directo al ángulo.

El “Cholo” realizó dos cambios para ir con todo en busca de la victoria y soñar con una victoria ante Porto. Mientras que los dirigidos por el español Xavi Alonso esperan agazapados para liquidar la historia con una contra. Ángel Corres y Nahuel Molina Lucero juegan desde el inicio y fueron protagonistas de dos jugadas clarísimas para poner en ventaja a su equipo.

Los goles de los alemanes fueron gracias Moussa Diaby y Callum Hudson Odoi a los 9 y 29 minutos respectivamente, mientras que la igualdad en 1 para el Atlético de Madrid fue obra Carrasco a los 22.