FUTBOL – América sube al liderato del torneo mexicano de fútbol con triunfo ante Tigres

América, el club más ganador del fútbol mexicano con 14 títulos, subió el sábado al liderato del torneo Clausura tras vencer 2-0 a Tigres UANL en la undécima jornada.

Con su séptima victoria, las “Águilas” llegaron a 24 puntos en la cima de la clasificación general, rebasando a Monterrey, Cruz Azul y Pachuca que registran 22 unidades cada uno.

En el partido disputado en el estadio Azteca, Tigres estuvo cerca de anotar a los 12 minutos con un disparo del argentino Juan Francisco Brunetta que se estrelló en el poste derecho.

América se puso en ventaja a los 28 minutos cuando el neerlandés Javairo Dilrosun definió con un potente zurdazo dentro del área tras escapar por velocidad por el sector izquierdo en una jugada de contragolpe que inició Alejandro Zendejas.

Brunetta volvió a estrellar su disparo en el travesaño a los 47 minutos tras un desvío del portero Óscar Jiménez.

Zendejas anotó el segundo gol de América a los 69 minutos cuando definió de zurda dentro del área tras controlar un largo pase de Kevin Álvarez.

En los otros partidos del sábado, Santos Laguna goleó 3-0 a Cruz Azul con tantos de Diego Medina, del uruguayo Franco Fagundez y de Santiago Muñoz.

León venció 2-1 como visitante a Guadalajara con goles del uruguayo Federico Viñas y José Alvarado. El tanto de las “Chivas” de Guadalajara lo anotó Roberto Alvarado.

Mientras que Querétaro ganó 2-1 en su visita a Pachuca con tantos del uruguayo Facundo Batista y del argentino Federico Lertora. Para los “Tuzos” de Pachuca anotó el venezolano Salomón Rondón.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas UNAM enfrente a Tijuana y Monterrey sea local ante Mazatlán.

En el inicio de la jornada, Necaxa goleó el viernes 3-1 al Atlético de San Luis, Bravos de Ciudad Juárez y Toluca empataron 1-1, mientras que Puebla y Atlas igualaron 2-2.