FUTBOL – Argentina empató con Perú en el partido inaugural del CONMEBOL Sudamericano Femenino Sub 20

Los seleccionados de Argentina y Perú empataron 1-1 en el partido inaugural del CONMEBOL Sudamericano Femenino Sub 20, que comenzó este jueves en la ciudad ecuatoriana de Guayaquil bajo un intenso calor.

En el Estadio Alberto Spencer, argentinas y peruanas se repartieron un punto para cada equipo dentro del Grupo A del torneo, donde también están encuadrados Ecuador, Paraguay y Uruguay.

La Bicolor defendió con uñas y dientes la igualdad frente a un combinado albiceleste que desperdició numerosas ocasiones para hacerse con la victoria. Perú se puso en ventaja a los 42 minutos con un tanto de la delantera Valerie Gherson, quien dobletó por alto a la arquera argentina, en el único remate al arco de la Blanquirroja en todo el partido.

Argentina, por su parte, se repuso en el segundo tiempo hasta lograr el 1 a 1 con un tanto de Verónica Acuña, a los 55 minutos.

Las rioplatenses dominaron el encuentro y buscaron por todos los medios el segundo gol que les diese el triunfo, pero la arquera peruana Lucía Arcos aguantó el resultado con intervenciones claves y llenó de desesperación a sus rivales.

En el siguiente turno, Paraguay venció por la mínima a Ecuador, mientras que Uruguay tuvo fecha libre. Los tres mejores de cada zona avanzan al Hexagonal Final, que determinará a los cuatro clasificados para el Mundial que se disputará entre el 31 de agosto y el 22 de septiembre en Colombia.

Como el elenco cafetero ya se encuentra clasificado por ser anfitrión, en caso de ocupar uno de las primeras cuatro posiciones de la etapa final del Sudamericano, el quinto también dirá presente en la cita mundialista.