FUTBOL – Barco debutó con Brighton en la Premier en la derrota ante Liverpool en Anfield

Valentín Barco tuvo su esperado debut en la Premier League con la camiseta de Brighton. No fue el debut ideal, ya que las Gaviotas cayeron ante Liverpool por 2-1, en Anfield. Podés revivir el partido en vivo por Star+.

El zurdo argentino ingresó en el tiempo de descuento para jugar los últimos cuatro minutos del partido. Reemplazó al ecuatoriano Pervis Estupiñán para buscar más profundidad por la banda izquierda en los segundos finales.

La movida del DT de Brighton, De Zerbi, no dio resultados. El partido terminó como estaba, 1-2 para el equipo de Barco. El Colo, sin embargo, sumó minutos en sus primeros partidos en la Premier y se dio el gusto de jugar en un estadio mítico como Anfield, ante Liverpool.

Brighton dejó escapar la victoria ante Liverpool en la Premier

Las cosas habían comenzado de la mejor manera para Las Gaviotas. A los 2 minutos de partido, Brighton sorprendió y se puso en ventaja, con un tanto de Welbeck.

Sin embargo, el equipo de Barco no pudo sostener el resultado favorable. En el primer tiempo, a los 27, cuando el colombiano Luis Fernando Díaz apareció y colocó el empate transitorio. A la salida de un córner, la defensa de Brighton despejó y Mo Salah volvió a poner la bola en el corazón del área con su cabeza. Allí, como un ‘9’ de raza, Luis Díaz apareció frente a Verbruggen, se lanzó con todo lo que tenía e hizo explotar Anfield con su anotación.

Luego, en la segunda parte, en el minuto 65, Alexis Mac Allister dio la puntada final a una gran jugada colectiva de Liverpool. La pelota fue de un lado a otro, con la claridad habitual en el equipo de Klopp. Cuando el balón llegó a la puerta del área, el argentino dio la estocada necesaria y dejó a Salah mano a mano con el arquero rival. El egipcio mostró su calidad y puso el 2-1 que fue final.

Con este resultado, Brighton sigue con 42 puntos, ahora en 29 jornadas. Está en noveno lugar en la Premier, a 2 puntos de la zona de copas europeas.