FUTBOL – Boca debuta en la Copa Argentina frente a Central Norte de Salta

Boca enfrenta a Central Norte de Salta, por los 32avos de final de la Copa Argentina. El partido se juega el sábado 23 de marzo, a partir de las 17.30 horas en Santiago del Estero.

El árbitro del encuentro en el estadio Madre de Ciudades será Facundo Tello, con Facundo Rodríguez y Federico Cano como asistentes. Francisco Acosta actuará como cuarto árbitro (no habrá VAR).

Por qué es importante el partido por Copa Argentina

Está claro que Boca es el gran favorito. Y que debe ganar con contundencia, sin dejar dudas ante un rival que milita en el Federal A. El conjunto de la Ribera tiene un año marcado por la irregularidad, y por eso necesita además del pase de ronda, demostrar un buen funcionamiento, teniendo en cuenta que luego le quedarán cuatro finales para asegurarse un lugar entre los cuatro mejores de su zona en la Copa de la Liga.

Para Central Norte el partido es especial, ya que además de jugar contra Boca será el comienzo de la temporada, debido a que aún no comenzó el Federal A. Es un equipo que ya enfrentó al Xeneize en varias oportunidades, que se ilusiona con dar la gran sorpresa del torneo y sueña con eliminar al último subcampeón de la Copa Libertadores 2023.

Jugadores a seguir en Boca y Central Norte

Por supuesto, la gran atracción será Edinson Cavani, uno de los jugadores de más jerarquía que hoy tiene el fútbol argentino. El uruguayo hará dupla de ataque con Luca Langoni y espera seguir sumando goles en este 2023.

Por el lado del Cuervo, el delantero Germán Lesman puede ser una preocupación para una defensa de Boca que, muchas veces, da ventaja. El Colo, al que apodan “Rooney” por su parecido con el ex jugador inglés, tiene 33 años y mucha experiencia, ya que jugó también en Primera División.

Así llegan

Boca está en la pelea por meterse entre los cuatro mejores de la Zona B de la Copa de la Liga. El último partido ante Estudiantes de La Plata terminó suspendido a los 27 minutos del primer tiempo, debido a las convulsiones que sufrió el jugador Javier Altamirano. Antes, Boca había mostrado una de sus mejores versiones del año ante Racing en La Bombonera, cuando le ganó 4 a 2 a los de Avellaneda.

Por el lado Central Norte, por el momento no arrancó la competencia oficial, ya que el Torneo Federal A donde participa aún no comenzó. Como dato positivo viene de ganar la Copa de Salta al vencer en el clásico a Juventud Antoniana por 2 a 0.

Último antecedente

Boca y Central Norte se midieron en seis ocasiones, con cinco victorias del Xeneize y un triunfo de los salteños. Justamente, la única victoria fue en el último partido que jugaron, en el Nacional de 1982, cuando Central ganó 2 a 1 (Juan Carlos Prycodko y Oscar Rubiola anotaron para los locales, el uruguayo Ariel Krasouski marcó para Boca).

Cuándo y cómo ver el partido

El partido de los 32avos de final de la Copa Argentina se juega el sábado 23 de marzo a las 20.30, en el estadio Madre de Ciudades, con transmisión de TyC Sports.