FUTBOL – Con la asistencia de Dybala para Mancini, Roma se quedó con el derbi ante Lazio

Paulo Dybala reapareció en la Roma y entregó la asistencia que le dió el triunfo 1-0 por el gol de Gianluca Mancini en el derbi de la capital ante Lazio, por la Serie A.

La Joya no jugaba desde el 10 de marzo, luego de haber sufrido una lesión que le impidió estar disponible para su equipo y la Selección Argentina en la primera fecha FIFA del año.

Su regreso se dio en el Olímpico de Roma frente al rival de la ciudad, aunque sin gran lucimiento en la primera parte, donde ninguno de los dos conjuntos generó situaciones de gol claras.

Fue casi en el final de esa primera etapa que Dybala ejecutó un córner desde la derecha al centro del área, que Mancini conectó de cabeza y anotó el 1-0.

Con este, fue el octavo pase-gol que entrega el atacante argentino, que además marcó 12 tantos en la campaña del Calcio.

En el complemento, Roma estuvo cerca de liquidarlo en los primeros minutos, Stephan El Shaarawy estrelló un tiro increíble en el palo, que parecía ser el segundo gol. Fue lo último del conjunto de Daniele De Rossi. Lazio fue en busca del empate, aunque con escasa agresividad. No fue capaz situaciones tan claras de gol, más que el tanto anulado a Daichi Kamada por un claro offside, que de todas formas fue corroborado por el VAR.

Así, con poco, la Roma festejó y Lazio puede pagar muy caro su falta de actitud para jugar este derbi.

La Loba quedó a dos puntos de la zona de Champions, mientras que dejó a su rival a 11 unidades de las copas, cuando ya quedan 21 en juego.